Fondue

queenie
Dabei seit: 21.05.2002
Beiträge: 632
Ich habe noch nie Emmentaler verwendet. Vielleicht liegt es an der Käsesorte oder am Lieferanten? Käse ist ja nicht immer gleich, ja nach dem, was die Kühe für Nahrung hatten, je nach Jahreszeit. Woher hast Du Deinen Käse?
papageitaucher
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 107
Natron erhälst du auch im Coop und Migros--> neben dem Backpulver zu finden.
Ich geb's jeweils auch Cakes, Käsekuchen usw. in Prisen bei, wenn sie im Teig Milchprodukte enthalten (ist wichtig!)

Gruss vom Papageitaucher
RenaW
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 06.10.2005
Beiträge: 1792
@queenie, natürlich ist Käse nicht immer gleich, nur meiner Mutter und Schwiegermutter gelingen die Fondue's mit Emmentaler ja auch. Also denke ich das bei mir was falsch ist.

@fischli, nein Tomatenfondue kenne ich nicht. Und wenn ich will dass das Fondue gegessen wird, mach ich es wie bisher. Meine Familie ist etwas kompliziert was das angeht.
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
meiner mutter passierte das früher immer, wenn sie die mens hatte und ein fondue machte....
...das hat mir mal mein papi erzählt als ich eines am machen war *g*....

ich denke es kann gut an der qualität des weines und des käses liegen, wenn es scheidet.

mir holzkehle rühren soll auch wichtig sein...und mit knoblauch das pfännli einreiben auch icon_wink.gif

www.elterncoach.ch
Gelöschter Benutzer
Wenn der Käse ein wenig zu fett ist und sich das Fondue so trennt, bzw. das Fett obenaufschwimmt, hilft bei mir folgender Tipp immer!!

ein Löffel Maizena in ein wenig Zitronensaft und ein wenig Kirsch auflösen und ins köchelnde Fondue geben
Globi
Dabei seit: 30.07.2008
Beiträge: 2774
Vielleicht wehrt sich das Fondue einfach, dass es Emmenthaler drin hat? icon_smile.gif))

Nein ernsthaft: Der Käse könnte zu fettig sein. Zudem nehme ich immer pro 200 gr 1,5 dl Weisswein. Bei uns ist noch nie Fett obenauf geschwommen.
patti3
Dabei seit: 10.06.2007
Beiträge: 221
tolles Thema..ich schmelz grad selbsticon_frown.gif( Hab seit 6 Jahren kein Fondue gegessen..hoil..
Globi
Dabei seit: 30.07.2008
Beiträge: 2774
@patti3

Werde morgen Abend an dich denken icon_wink.gif Angesichts des so "tollen" Wetters gibts bei uns FIGUGEGL!!!!
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
sollen wir dir eine portion nach bella italia schicken patti - oder bist du seit 6 jahren auf diät? icon_razz.gif

www.elterncoach.ch
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Es liegt bestimmt am Emmentaler.Versuch doch mal etwas weniger Emmentaler zu nehmen.Hast dus schon mal mit Appenzeller versucht?Vielleicht ein Teil Emmentaler durch Appenzeller ersetzen.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.