Fondue

yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
übrigens, hier findet ihr x verschiedene Sorten Fondue.

http://www.foodnews.ch/cooking/20_rezepte/Rezepte_Fondue.html

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
@~Tornado~
*g*

@patti
wir hatten heute auch Fondue. *mampf*
(ist schon was Feines) icon_smile.gif
*tröst*
Bei Dir ist es sicher viiiiiiiel zu heiss für Fondue!

@fischli
wir essen auch Käsefondue mit Kartoffeln.icon_smile.gif

@Globi
Echt, so viel Wein?^^
da wird man ja noch beschwippst vo, Fondue und nöd vom "Derzue". *gg*

*ooohmmm*
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
wir hatten schon zweimal fondue und heute raclette - ich mag käse auch im sommer icon_smile.gif)

www.elterncoach.ch
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
@Tornado
wenn du Sauerkraut gerne hast versuch mal folgendes: 1-2 Gabeln gekochtes Sauerkraut ins Raclette Pfänndli geben,Käse darauf und in den Ofen,hmmm ich esse Raclette nur noch so,esse aber keine Essiggurken oder Silberzwiebeln dazu,sondern nur noch Gschwllti.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
Ultramarin
Dabei seit: 30.03.2009
Beiträge: 1425
lass dir von einer Waadtländerin sagen: Fondue macht man so.

1/2 Menge des Käse in Wein, davon 1cl Maizena pro 100 dl.

Heisst z.b. 800 Gr. Käse, 4dl Wein, 4 cl Maizena.

Wein und Maizena aufkochen, bis es eine durchsichtige etwas Zähflüssige Flüssigkeit gibt. Dann Käse dazu, Feuer etwas reduzieren. Wenn der Käse geschmolzen ist, eine Messerspitze Bicarbonate de Soude dazu.

fertig, und gelingt hundertpro.

We stopped checking for monsters under our bed, when we realized they were inside us
Ultramarin
Dabei seit: 30.03.2009
Beiträge: 1425
Ich meinte pro 200 gr Käse, 1 dl wein und 1 cl Maizena.

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Ultramarin
Dabei seit: 30.03.2009
Beiträge: 1425
ja und klar, Knoblauch gehört gleich in die Mischung Wein-Maizena. Am Schluss Pfeffern und etwas Muskatnuss dazu icon_smile.gif

Jetzt bin ich fertig icon_smile.gif

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RenaW
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 06.10.2005
Beiträge: 1792
Habe das Thema wieder hervorgekramt.
Ich habe noch meine Schwiegermutter gefragt, damit es nicht wieder so eine Fettschicht auf's Fondue gibt. Sie meinte, ich soll auf jeden Fall genug Maizena nehmen. Und tatsächlich, mit genug Maizena wird es so wie ich es wollte.
anita-cornelia
Dabei seit: 18.09.2004
Beiträge: 826
@yucca

eben erst sehe ich deine sauerkraut tipp....das werde ich auf jeden fall mal ausprobieren! klingt lecker...
mann_o_mann
Dabei seit: 04.04.2007
Beiträge: 324
Hatten das Problem mal mit "Express/Instant" - Maizena. Die Packung hat uns jemand untergejubelt. Geht gar nicht für Fondue..