Frage zu Sterntaler Gelee

yucca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Ich habe nirgends Passionsfruchtnektar gefunden. Aber im Coop haben ich Mango/Passionsfrucht Saft gekauft.Da dieser Saft aber 100% Fruchtanteil hat,frage ich mich ob ich ihn verdünnen kann/muss um den Gelee zu machen?. Nektar hat aber nur einen Fruchtanteil von 25%
Was würdet ihr raten?
Danke für eure Tipps

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
jeruscha
Dabei seit: 30.12.2003
Beiträge: 1196
Ich würde unter keinen Umständen verdünnen, normalerweise nimmt man doch für Gelees und Konfis 100% Früchte (Fruchtsaft) und panscht nicht mit Unmengen Wasser.
Deshalb finde ich Rezepte mit gekauften Nektaren ohnehin gruselig.

Was halt ohnehin bei gekauften Säften/Nektaren ein Problem ist: das Zeugs ist viel süsser als wenn man selber etwas entsaftet oder Früchte einkocht, deshalb zwingend 2:1 Gelierzucker verwenden.
Gaby
Dabei seit: 31.12.2001
Beiträge: 144
Lies doch dieses Thema mal durch. Dort siehst du auch, wo es den Nektar zu kaufen gäbe:
http://www.wireltern.ch/community/forum/detail.php?sh=2184265&rf=


Wir haben den Gelee gestern gekocht. Ich habe das Passionsfrucht-Puree von TresAmigos genommen. Dieses mit 4 Teil Wasser verdünnt, damit es den 25% Nektar aus dem Rezept gab. Der Gelee ist superlecker geworden. Nur das mit den ausgestanzten Mangosternen hat nicht geklappt. Diese wurden einfach nicht schön, so haben wir dafür Äpfel genommen. Ist nun super geworden.
yucca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Danke Gaby
ich habe ja auch mitgeschrieben bei dem "flüssigen Sterntaler Konfi" Thema. Wir haben eben keinen dieser aufgeführten Läden bei uns und deshalb habe ich dieses Thema eröffnet um Nachzufragen.

Ich werde den Gelee mit dem unverdünnten Mango/Passionsfruchtsaft machen und hoffe dass er auch gelingt.

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hallwilersee
Dabei seit: 28.02.2004
Beiträge: 4
Ist nicht mehr ganz aktuell bei diesen Temperatueren. Aber falls es jemand für nächste Weihnacht notieren will: Reinen Passionsfruchtsaft (Firma Melli) erhält man in den Riogetränkemärkten oder eben in Riesencoops. Beim Gelierzucker nehme ich auf 1 Mango und 5 dl Passionsfruchtnektar 500g Gelierzucker. So klappt es immer bestens. Damit ihr schöne Sterne kriegt, nicht zu reife, eher harte Mangos nehmen. Ev. eine harte Mango für die Sterne und eine reifere für die Konfi. Alles klar? Viel Spass und e Guete!
yucca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
hier noch ein Tipp: ich mache die Sterndli oder Herzli immer mit Äpfel,sieht sehr hübsch aus und schmeckt auch gut.
Habe letzte Woche "Frühlings Gelee" gemacht,mit einem roten Fruchtsaft der aus 100% Fruchtsaft besteht und habe Apfel Herzli in den Gelee gegeben.

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