Frage zum Kuchenbacken

spring
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 07.01.2010
Beiträge: 232
Vorweg.... ich habe von Backen nicht so viel Ahnung. Aber es hat ja viele Backprofis hier.

Wenn ich den Kuchen statt in einer Cakeform in einer runden Kuchenform backe, verändert sich dann an der Backzeit etwas? Muss ich ihn früher herausnehmen, da er ja flacher wird?
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
also ich backe auf viel, weiss das aber auch nicht.

Ich würde einfach mal mit etwas weniger Zeit anfangen & dann den Backtest mit einem Zahstocker machen, haftet noch was dran, halt noch ein paar Min. länger drin lassen.

hakunamatata
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Ich lasse ihn gleich lang im Ofen.
Mach doch einfach die Stäbchenprobe.

Nehme jeden Tag wie er kommt!
spring
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 07.01.2010
Beiträge: 232
...ach ja, die Stäbchenprobe... icon_wink.gif

Vielen Dank euch!