
shrekli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 716
Einer meiner Söhne sollte die nächste Zeit möglichst auf Weizen verzichten. Es ist erstaunlich, wo es überall Weizen drin hat.
In der Migros habe ich Urdinkel-Teigwaren gefunden, da hat es - wow!!! - 2 verschiedene Sorten. Heute gab es Teigwaren aus Reis- und Sojamehl, die wurden sogar gegessen.
Hat jemand grad so Tipps, auch für Znüni? Blévita, Reiswaffeln gehen. Er ist nicht so ein Frucht- und Gemüsetiger.
Brot werde ich wohl vermehrt selber machen. Den Zopf mache ich schon länger aus Dinkelmehl, das ist kein Problem.
Wie verhält es sich mit Kuchen? Kann ich da das Weissmehl einfach durch Dinkelmehl ersetzen oder muss ich da etwas beachten?
Danke schon mal!!
In der Migros habe ich Urdinkel-Teigwaren gefunden, da hat es - wow!!! - 2 verschiedene Sorten. Heute gab es Teigwaren aus Reis- und Sojamehl, die wurden sogar gegessen.

Hat jemand grad so Tipps, auch für Znüni? Blévita, Reiswaffeln gehen. Er ist nicht so ein Frucht- und Gemüsetiger.
Brot werde ich wohl vermehrt selber machen. Den Zopf mache ich schon länger aus Dinkelmehl, das ist kein Problem.
Wie verhält es sich mit Kuchen? Kann ich da das Weissmehl einfach durch Dinkelmehl ersetzen oder muss ich da etwas beachten?
Danke schon mal!!