Frische Feigen

Dancemouse
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 27.04.2004
Beiträge: 22
Was macht ihr mit frischen Feigen? Gibt es irgendwelche feinen Dessert's oder anderes, dass man mit frischen Feigen zubereiten kann??? Nur so zum essen schmecken sie mir leider nicht.
Vielen Dank!
Happy Teacher
Dabei seit: 04.09.2009
Beiträge: 440
Konfitüre geht prima!

Lächle, und die Welt lächelt zurück.
sudoku
Dabei seit: 22.11.2005
Beiträge: 1383
mir geben!
patti3
Dabei seit: 10.06.2007
Beiträge: 221
Einen feinen Salatteller..verschiedene Salate (rucola etc.)
Mit Baumnuessen bestreuen und die geviertelten Feigen auf dem Teller anrichten. Ein feiner Dressing mit suessem Balsamicoessig...tolle Vorspeiseicon_smile.gif
Gufechnopf
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
Niam, nur her damit. Roh, reif und schlabbrig sind sie am besten.

Mit Rotwein kochen und mit Zimt- oder Vanilleeis servieren.

Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
musta
Dabei seit: 17.09.2004
Beiträge: 458
Wir hatten letzhin an einem Apero.
Pizzateig darauf Feigen und Schaftskäse (geht sicher auch mit Mozarella)

Leben und leben lassen
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
und ich liebe sie einfach so icon_smile.gif)


aber auch aus dem backofen, mit orangenlikör und aprikosenkunfi überträufelt und mit einem esslöfel naturjoghurt am schluss abgeschmeckt - oder einer kugel vanilleeis icon_smile.gif)

lecker....

ich wäre auch abnehmerin icon_smile.gif)

www.elterncoach.ch
queenie
Dabei seit: 21.05.2002
Beiträge: 632
Gescheibelt auf einem Stück Vollkornbrot mit Butter und Frischkäse

Zu einer Käseplatte mit Baumnüssen und einem feinen Glas Porto
sk263
Dabei seit: 22.09.2006
Beiträge: 279
mit frischen Walnüssen zusammen (in der Feige drin) schmecken sie hervorragend! Ein Erlebnis!
papageitaucher
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 107
- in einer Pfanne Zucker caramelisieren, mit Orangensaft (frisch gepresst oder aus der Packung) ablöschen
- aufkochen, bis der Caramel gelöst ist, mit etwas Maizena binden
- wenn vorhanden, einige Orangenzesten mitköcheln
- Pfanne von der Platte nehmen, halbierte Feigen hinein legen und darin ziehen lassen, bis die Sauce kalt ist
- in Teller anrichten, evt. eine Kugel Vanilleglace dazu geben und mit einem Rahmtupfer garnieren

Übrigens: Feigen lassen sich gut tiefkühlen. Ich friere sie in Hälften ein, dann kann ich dieses Dessert auch mal im Winter servieren (direkt aus dem Tiefkühler in die Sauce geben)

Gruss vom Papageitaucher