Früchtebowle

lisa
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.01.2004
Beiträge: 11
lisa
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.01.2004
Beiträge: 11
Ups, zu schnell gedrückt!

Ich muss am Wochenende eine Früchtebowle machen....eine mit Alkohl und eine ohne. Hat mir jemand ein gutes Rezept?
sonnestrahl
Dabei seit: 19.03.2003
Beiträge: 26
Erdbeer Drink alkoholfrei

1 Liter Orangensaft
1 Liter Ananassaft
0,5 Liter Zitronensaft
2 dl Grenandinesirup
2 dl Erdbeersirup
1,5 Liter Mineralwasser

Erdbeeren vierteln und in Saft geben, oder ganze Erdbeere aufstechen und an Glasrand.

früchtebowle mit alkohol
1 büchse fruchtsalat und eine büchse früchte nach belieben dazu oder auch frische früchte nach belieben
3 flaschen pesca frizz

pesca frizz und früchte zusammen in eine grosse schüssel geben und ziehen lassen (4-8 stunden), kühlstellen

1 flasche sekt (kann ein billiger, sauerer sein, merkst du nicht)
evt. ein schluck weisswein (lass ich meistens weg)

manchmal fülle ich mit etwas mineralwasser noch auf. die menge vom pesca frizz kann auch mehr oder weniger sein.

falls du eine schöne farbe möchtest, himbeerensaft dazu geben.

hier die caipi bowle ist echt fein, wenn ihr caipirinha gern habt. mmmmh!
http://www.chefkoch.de/rezepte/51231018085747/Caipirinha-Bowle.html
robine
Dabei seit: 07.01.2004
Beiträge: 554
ich habe mal selber ein erdbeerbowlerezept kreiert.

dazu legst du klein geschnittene erdbeeren ca eine stunde in roten wodka ein.
danach füllst du auf mit weisswein, mineralwasser und apfelsaft.
ist mega fein, aber fährt ziemlich schnell ein wegen den eingelegten erdbeeren! icon_smile.gif)
lisa
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.01.2004
Beiträge: 11
Vielen für eure Rezepte!

@robine
In welchem Verhältnis mischt man Mineralwasser, Wein und Apfelsaft?

@sonnestrahl
Bei Pesca Frizz kommen mir gleich meine erste Alkoholerfahrungen als Jugendliche in den Sinn icon_wink.gif
lisa
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.01.2004
Beiträge: 11
*hochschubs*
robine
Dabei seit: 07.01.2004
Beiträge: 554
@lisa

sorry, das kann ich dir nicht sagen.. handgelenk mal pi... vielleicht von allem etwa gleich viel? mehr mineral = weniger süss, am besten einfach probieren..
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Melonenbowle:

verschiedene Melonen mit verschiedenen Farben Bälleli ausstechen.
Wassermelonen-IceTea-Pulver von der Migros mit Mineral, Citro und Rimus anmachen ( mit Alkohol auch Melonen in Sekt ziehen lassen), fertigicon_wink.gif...

eines nach dem andern
roebi
Dabei seit: 02.01.2002
Beiträge: 453
eine halbe flasche passoa likör
http://www.spirituosenworld.de/produkte/likoer/details/passoa_likoer.html
1 dl pflümli
1 dl cognac
mangosaft
ananassaft
pfirsichsaft

ca 2 kg früchte

auf keinen fall und garnie fruchtsalat aus der dose nehmen.....die früchte haben sich schon mit dem sirup vollgesogen und nehmen kaum noch was zusätzliches auf. kiwis saufen ab und bleiben dann meist am boden übrig....

diese bowle 24h vorher zubereiten, damti die früchte auch ihr aussehen behalten noch etwas zucker rein. im kühlschrank kalt stellen und vor dem servieren das eis und den sekt(oder was auch immer rein)

Das Universum und die Dummheit der Menschen sind grenzenlos, nur beim Universum bin ich mir nicht ganz sicher! Albert Einstein
Ohase
Dabei seit: 05.11.2004
Beiträge: 249
Erdbeerbowle

Ich habe am Wochenende eine neue Bowle ausprobiert und gelang prima:
- 1/2 Flasche roter Wodka
- Zucker (ca. 100 g)
- 500 g Erdbeeren
1/2 Tag ziehen lassen
- 1 Flasche Sekt
- 1-2 lt Mineral mit Kohlensäure

Ich mache sonst immer mit Kirsch zum Ansetzen, aber der rote Wodka hat eine schöne rote Bowle gegeben und mein 18 jähriger Neffe hatte Freude am Wodka