@Goldfisch
ich mache sie immer nach dem untenstehende,nach unserem Geschmack abgeänderten Rezept.Solltest du etwas nicht mögen,lass es weg oder ersetzt es.
Frühlingsrollen
Ergibt 40 Stück
1 P à 40 Stk. gefr. Teigblätter auftauen
1 Liter Erdnussoel
1 P Glasnudeln, fein al dente kochen, kalt abschrecken, klein schneiden
2 Trutenplätzli fein geschnitten
1 kl Chinakohl waschen, fein schneiden
4 gr Pak Choy waschen, fein schneiden
1-2 Stiel Stangensellerie waschen, fein schneiden
3 gr Rüebli schälen, fein schneiden
1 Peperoncini entkernen, waschen, fein schneiden
2 Knoblauchzehen fein hacken
300 - 350 g Sojasprossen waschen
Etwas Oel im Wok erhitzen, Fleisch gut rührbraten, nach belieben würzen, anrichten. Knoblauch und Peperoncini rührbraten, alles Gemüse dazu geben und al dente dämpfen. Mit Sojasauce und Salz würzen ohne die entstandene Flüssigkeit zum Fleisch geben. Abkühlen lassen und Gemüse-Fleisch Mischung gut mit den Glasnudeln vermischen.
Alle Frühlingsrollen so vorbereiten, dass sie nur noch frittiert werden müssen.
Restliches Erdnussoel im Wok erhitzen und immer 5 Frühlingsrollen frittieren.
Auskühlen lassen und einfrieren.
Gefrorene Frühlingsrollen im vorgeheizten Backofen, Umluft 180°C, 20 – 25 Min. backen.
Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.