Frühlingsrollen

bellybutton
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 27.07.2005
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Wo kauft man die besten Frühlingsrollen?
anita-cornelia
Dabei seit: 18.09.2004
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beim chinesen in gailingen oder selber machen icon_wink.gif
slider12
Dabei seit: 21.01.2007
Beiträge: 3399
bei meinem schwiegervater in hongkongicon_smile.gif
aldi und lidl hat gute

nichts ist unmöglich!
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
ich mache sie immer selber.Friere sie ein und kann sie nur noch im Backofen fertig backen.
Ich mache immer 40 Stück,dann lohnt sich der Aufwand

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
susi
Dabei seit: 07.01.2002
Beiträge: 583
@yucca
frittierst du die Frühlingsrollen dann vor?

In jeder Minute die man mit Ärger verbringt, versäumt man 60 glückliche Sekunden
Powerliner
Dabei seit: 05.08.2010
Beiträge: 37
die vom lidl mögen wir auch sehr gerne!
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
@susi
ja ich frittiere sie im Wok,mit Erdnussoel,vor.Lasse sie gut abtropfen und auskühlen und friere sie dann ein.
Im Backofen 180° Umluft 20 Min. fertig (knusperig) backen.
Wichtig ist Umluft,bei unter/ober Hitze werden sie nicht so knusperig.
Schmecken wie frisch icon_wink.gif

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
Gelöschter Benutzer
könnte jemand ein rezept einstellen wie ihr die macht?
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
kaufen immer die von der Migros. Finden diese fein. Aber die selbst gemachten sind natürlich viel viel feinericon_wink.gif.
Habe mich bis jetzt noch nicht getraut zum selber machen, ist es nicht soo schwierig??

eines nach dem andern
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
@Goldfisch
ich mache sie immer nach dem untenstehende,nach unserem Geschmack abgeänderten Rezept.Solltest du etwas nicht mögen,lass es weg oder ersetzt es.

Frühlingsrollen

Ergibt 40 Stück


1 P à 40 Stk. gefr. Teigblätter auftauen
1 Liter Erdnussoel

1 P Glasnudeln, fein al dente kochen, kalt abschrecken, klein schneiden
2 Trutenplätzli fein geschnitten


1 kl Chinakohl waschen, fein schneiden
4 gr Pak Choy waschen, fein schneiden
1-2 Stiel Stangensellerie waschen, fein schneiden
3 gr Rüebli schälen, fein schneiden
1 Peperoncini entkernen, waschen, fein schneiden
2 Knoblauchzehen fein hacken
300 - 350 g Sojasprossen waschen

Etwas Oel im Wok erhitzen, Fleisch gut rührbraten, nach belieben würzen, anrichten. Knoblauch und Peperoncini rührbraten, alles Gemüse dazu geben und al dente dämpfen. Mit Sojasauce und Salz würzen ohne die entstandene Flüssigkeit zum Fleisch geben. Abkühlen lassen und Gemüse-Fleisch Mischung gut mit den Glasnudeln vermischen.

Alle Frühlingsrollen so vorbereiten, dass sie nur noch frittiert werden müssen.
Restliches Erdnussoel im Wok erhitzen und immer 5 Frühlingsrollen frittieren.
Auskühlen lassen und einfrieren.

Gefrorene Frühlingsrollen im vorgeheizten Backofen, Umluft 180°C, 20 – 25 Min. backen.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.