Füllung für Bisquitroulade

Aroserli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 21.07.2011
Beiträge: 672
Welche Füllungen macht ihr für die Rouladen?
bimbam
Dabei seit: 29.05.2012
Beiträge: 494
Z.B. Schoggirahm, Mischung aus Mascarpone Rahm und pürierten Früchten ev. Mit Fruchtstücklein oder geraspelter Apfel mit Rahm vermischt
Aroserli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 21.07.2011
Beiträge: 672
@bimbam
Wie genau machst Du den Schoggirahm?
bimbam
Dabei seit: 29.05.2012
Beiträge: 494
Schoggi im Rahm schmelzen, ca. 50g auf 1.5 dl, gut kühlen, steiff schlagen, ev. noch Schoggispäne darunter mischen.
gita
Dabei seit: 07.10.2007
Beiträge: 385
Bei uns beliebt: Erdbeer- oder Himbeerconfi mit Rahm (wenn Saison gerne mit frischen Beeren), geraffelter Apfel oder Ananasstückli mit Rahm, Banane prüiert oder am Stück eingerollt mit Rahm, dunkles Bisquit à la Scharzwälder mit Rahm, Kirschen und Schoggisteusel.
Zur Schoggirahmfüllung könnte auch der Tip einer Kollegin passen, sie bestreicht bei einer Schwarzwälder/Schoggitorte jeweils einen Tortenboden mit einer Schicht Ovomaltine Crunchy Cream, ich finde das noch sehr fein!
robine1
Dabei seit: 23.08.2012
Beiträge: 225
ich mag sehr gerne Mokka..

ist mega schnell gemacht.. Rahm schlagen, Nescafe Pulver (ich nehme Incarom Pulver.. das mag ich lieber) mit Puderzucker und ganz wenig Wasser mischen, wer mag gibt noch einen Schuss Kirsch rein.. unter den geschlagenen Rahm mischen. fertig.