ganz viel voriger Schokoladenkuchen - was tun?

mama bär
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 03.08.2004
Beiträge: 48
Habe von einer Party noch ganz viel Schoko-kuchen übrig, der unterdessen ziemlich trocken ist. Am Samstag hab ich Besuch. Hat jemand eine Idee, wie man den wiederverwerten könnte?
Hab nur ein Rezept für Orangen-Rum-Kugeln gefunden, für die man den Kuchen zerbröseln muss, aber die gluschten mich nicht wirklich - habt ihr bessere Ideen?

Danke!
Gelöschter Benutzer
du könntest den kuchen in dünne scheiben schneiden, mit guetsliförmli ausstechen und darauf die lieblingsglacekombination meines einen sohnes tun, nämlich mango-sorbet und stracciatella. ist imfall wirklich fein, der junge hat geschmack

und nächstes mal kuchenstücke einfrieren und bei gluscht auf kuchen rausnehmen
Gelöschter Benutzer
frier ihn doch nächstes mal sofort ein.
in der coop zeitung hatte es mal so quarkschnitten, wo es als unterlage zerbröselte bärentatzen hatte. vielleicht geht das ja auch mit kuchen?
Gelöschter Benutzer
Zum Zerbröseln Pseudo-Punschkugel in der Kinderversion:
Kuchen zerkleinern, mit etwas Konfi mischen damits schön pappt und zu kleinen Kugeln formen, in Schokostreuseln wenden.
goodie
Dabei seit: 12.11.2011
Beiträge: 3198
Das hier wird mit Schockoladenkuchen gemacht:

http://www.chefkoch.de/rezepte/1964931319384340/Chocolate-Cupcake-Cake-Pops.html

„Es gibt keinen Weg zum Frieden, denn Frieden ist der Weg."

Mahatma Gandhi
eleni
Dabei seit: 02.06.2004
Beiträge: 1380
so spontan würde ich den in ein Tiramisu geben statt den Löffelbisquits.
Gelöschter Benutzer
und warum hats denn soviel kuchen übrig??? war/ist der nicht lecker....
mama bär
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 03.08.2004
Beiträge: 48
Naja, wir hatten sehr viele Sachen, und der war schon zu Beginn etwas trocken. War also nicht der Hammer...
Wow, super Ideen, danke!
Ja, das mit dem Einfrieren ist mir schon auch eingefallen, einfach viel zu spät...
Gelöschter Benutzer
jetzt bist du schuld dass ich mich selber gluschtig machte icon_biggrin.gif aber zum glück hat die weise übermutter alle zutaten im haus, inklusive trockenen schoggikuchen icon_biggrin.gif
Gelöschter Benutzer
Ich würde es machen wie Jelena, aber eher mit Vanille oder Stratschiatella (*ggg*) und gleich Ice Cream Sandwiches.

Technisch würde ich ein Muffinsblech nehmen (Silikon, wenn du hast), aus dem Schokoladekuchen einen Deckel ausstechen/ausschneiden. Glacé leicht antauen, mit dem Mixer cremig rühren, einfüllen. Dann nochmals etwas grössere Schokokuchen-Böden ausstechen. Drauflegen, einfrieren. Vor dem Servieren stürzen.