ganz viel voriger Schokoladenkuchen - was tun?

hanni6
Dabei seit: 25.03.2004
Beiträge: 669
Ist es ein eher leichtes Modell? Da könntest du so etwas Schwarzwälder-Torte-Ähnliches daraus basteln. Kuchen in Lagen schneiden, mit etwas Chriesisaft oder Kirsch tränken, Chriesi drauflegen und mit einer Schlagrahmfüllung bestreichen, zudecken, nochmals Schlagrahm drauf und zum Schluss Schokospäne darauf streuen.

Oder den Kuchen mit einer Konfi (z.B. Johannisbeergelee) bestreichen und mit einer dicken Schicht Schoggiglasur zudecken.

Hart werden lassen, fein reiben und als Schoko-Paniermehl verwenden (falls du mit den Fotzelschnitten keinen Erfolg hast) icon_wink.gif
Gufechnopf
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
@ Hanni
Klingt auch lecker.
Also, mein Fotzelschnitten-Tipp war eher für die eigene Familie gedacht.
Ausser man hat Gäste, die sehr unkompliziert sind.

Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
hanni6
Dabei seit: 25.03.2004
Beiträge: 669
@second wife

Ist vielleicht gar nicht so schlimm - nur ungewohnt.

Die Kombination mit Orangen oder Himbeeren ist sicher fein. Für mich aber eher mit Rahm anstatt einem Eierguss.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
mach doch cake pops:
http://klitzeklein.wordpress.com/2011/03/13/cakepops-kuchenlolli-kalorienbombe/

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Gelöschter Benutzer
Also für Gäste würde ich auf keinen Fall einen trockenen, "alten" Kuchen auftischen, der schon "frisch" nicht gut angekommen ist!!

Naja, zum Glück bin ich nicht bei Dir eingeladen. Heikel bin ich nicht, es darf gern was Einfaches sein, auch Gschwellti, aber FRISCH!!
Peach73
Dabei seit: 10.08.2006
Beiträge: 191
Also bis samstag kannst du wahrscheinlich jemand erschlagen damit.
Bin ja auch sparsam... Aber ich würde was frisches machen
Blumerl
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 1497
In der Familie meines Mannes gibt es eine Anekdote über einen verschenkten, wiederverwerteten und staubtrockenen Kuchen. Diese Geschichte ist schon Jahrzehnte alt ist, wird aber immer wieder gerne erzählt.
Gelöschter Benutzer
Klar würde ich Gästen Secondhand-Kuchen auftischen. Nur selber essen nicht. *gacker*
Barcley
Dabei seit: 01.09.2002
Beiträge: 606
stückweise einfrieren - aufgetaut wie frisch gebacken

Never argue with an idiot - They drag you down to their level then beat you with experience
Gelöschter Benutzer
@Jelena

Das Muffinsblech ist nicht gross. Ich habe ausserdem zwei Silikon-Muffinsreigen, die sind rund und ca. 30 cm Durchmesser. Da habe ich schon oft selber Glacė drin gemacht. Ist dann schön portioniert und kannst du gut auslösen. In der Praxis.