ich verstecke nichts. Finde das nicht gut. Ich "hintergehe" meine Kinder nicht - auch wenn das in Euren Ohren vielleicht übertrieben tönt, was anderes ist es nicht. Ich liebe Champignons, eine Tochter "hasst" Pilze. Wenn ich jedoch Lust habe, Champignons in eine Sauce, Gratin oder was auch immer zu tun, dann mache ich das auch. Schneide sie in grosse Stücke, damit sie gut sichtbar sind und die Tochter darf sie mir dann rauspicken.
unsere kinder sind keine "guten" Esser. Das war schon immer so. Salat wird weit weggeschoben bei der einen Tochter, Käse bei der anderen Tochter.
Fleisch essen sie am liebsten Poulet, Truten oder ein Kalbs - oder Schweins-Plätzli. Bratwurst geht auch ab und zu. Keine Steaks, Brätkügeli, Braten oder was auch immer.
Gemüse essen sie gerade mal Rüebli, Broccoli, Blumenkohl, Erbsli.
Früchte halten sich auch in Grenzen mit Apfel, Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren.
Zwetschgen, Melonen, Kürbis in allen Variationen, Mais, Polenta, usw. essen sie nicht.
Reis nur ungern, wird aber gegessen.
Wir machen und machten daraus nie eine grosse Sache. Als ich noch keine Kinder hatte, war ich der Ansicht, es muss wenigstens probiert werden, wenn auch nur einen Bissen und das immer wieder.
Beide unserer Töchter sperrten den Mund so fest zu, dass kein Essen in den Mund "geschoben" werden konnte. Die Groseltern konnten das lange kaum glauben - irgendwann sahen sie es dann auch ein, dass es nicht geht.
Jetzt sind sie Teenager, essen immer noch sehr wenig Gemüse und keinen Salat. Es gibt täglich Gemüse und/oder Frucht zMittag. Halt stets etwa das selbe aber was solls.
Wir sind alle so gut wie nie krank über all die Jahre, fit, sehr sportlich usw.
Gestohlen haben sie das natürlich nicht, sowohl für mich wie auch für meinen Mann ist Essen "Nahrungsaufnahme" und der Stellenwert ist nicht so hoch, wie er für sooo viele Leute ist. Mal ganz abgesehen davon - wie viele Vitamine hat denn unser Essen überhaupt noch? Wird es verkocht oder nicht gut gelagert, kann man das eh gleich vergessen...
Meine Schwester ist Mami von zwei kleinen Kindern die wirklich alles Essen. Sie und ihr Mann sind so richtige Geniesser und kochen leidenschaftlich gerne, oft und viel. Ich bin sicher, dass das eine Rolle spielt. Sie kann es bis heute noch nicht akzeptieren, dass unsere Kinder so "schnäderfrässig" sind.
Geht es nach meiner ältesten Tochter, gäbe es Täglich nur Teigwaren mit Ketchup drauf - ich kann das nicht verstehen aber sie liebt es...
... ach ja, etwas vergesse ich nie. Als die ältere Tochter 4 jährig war, machten wir mal Ferien in einem Kinderhotel. zum Dessert gabs Caramelköpfli. Sie wollte es nicht essen, sperrte den Mund zu und wir versuchten dann wirklich sie zu überzeugen, dass sie es doch versuchen soll. Ganz, ganz wiederwillig nahm sie einen Löffel voll - Resultat: postwendend musste sie sich übergeben.... Es war uns eine Lehre
[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 17.10.2014 um 10:43.]