...ohne zuviel Rahm, da würde ich QimiQ empfehlen. Hab gerade auf der Homepage geschaut und dies hier gefunden:
Überbackener Gemüseauflauf
Zutaten für 4 Portionen
800 g Mischgemüse der Saison
20 g Butter
100 g Zwiebeln, fein gehackt
2 Stück Knoblauchzehen, blättrig geschnitten
Salz
1/2 dl Bouillon
250 g QimiQ, ungekühlt
1 Ei
3 EL Parmesan, gerieben
Butter, für die Form
Zubereitung
1.Backofen auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
2.Gemüse schneiden und im Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken (so bleibt die Farbe erhalten)
3.Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten und mit Bouillon ablöschen. Gemüse beigeben, salzen, gut vermischen und auskühlen lassen
4.Ungekühltes QimiQ glatt rühren, das verquirlte Ei dazugeben und unter das Gemüse mischen
5.Gemüsemasse in eine gebutterte Auflaufform füllen. Parmesan darüberstreuen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20-25 Minuten gratinieren
QimiQ Vorteile
•Aufläufe werden mit QimiQ locker gebunden
•QimiQ ersetzt Ei teilweise oder ganz
•QimiQ bindet Flüssigkeit, daher kein Absetzen der Zutaten
•Problemloses Wiedererwärmen möglich
•QimiQ unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten
•Cremiger Genuss bei weniger Fett