Gericht mit Pilzen aufwärmen???

Lobo
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 15.11.2005
Beiträge: 25
Hallo Leute

Ich habe eine Pastete mit Pilzen gemacht, sie schmeckte super, doch es blieb einen Rest übrig.
Kann ich diesen Rest auch noch 2 Tage später wärmen und verspeisen?
Ich meinte mal gehört zu haben Pilze darf man nicht aufwärmen???
Wer weiss Bescheid???
Irma La Douce
Dabei seit: 06.09.2004
Beiträge: 1394
Ich habe grad gestern oder vorgestern im Radio gehört, dass man Pilze aufwärmen darf. Die Temperatur müsse einfach mehr als 70* C betragen.
bimbam
Dabei seit: 29.05.2012
Beiträge: 494
ich habe die gleichen Infos wie ILD. Pilzgericht möglichst rasch abkühlen und beim wieder Erwärmen auf mind. auf 70 Grad bringen.
Lobo
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 15.11.2005
Beiträge: 25
Vielen Dank für eure Antwort!icon_biggrin.gif
RenaW
Dabei seit: 06.10.2005
Beiträge: 1792
Früher wo man noch keine Kühlschränke hatte und gekochte Pilze so nicht kühlen konnte, verdarben sie eben schnell. Deshalb wärmte man sie auch nicht auf.
Heute kann man sie gut im Kühlschrank aufbewahren. Wie die anderen schon geschrieben haben, einfach auf mind. 70 Grad erwärmen und Reste höchstens 2 Tage im Kühlschrank lagern.
chokili
Dabei seit: 04.10.2012
Beiträge: 5
Genau so kenne ich das auch. Wichtig ist halt, dass das Gericht sofort gekühlt wird, sprich sich also nichts vermehren kann.
Und allgemein kann man gekochtes fast nie länger als 2 Tage aufbewahren, sonst wird es ranzig.

"In der Liebe kommt es zu dem Paradoxon, daß zwei Wesen eins werden und trotzdem zwei bleiben."