Gerichte, die sich fast selber zubereiten

Löwin
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 163
Hallo zusammen

Seit kurzem habe ich einen Backofen und einen Kombisteamer, bei denen ich auch das Garende zeitlich programmieren kann.
Nun fehlen mir aber die Ideen, was ich am Morgen früh in zwei, drei Minuten (ohne vorkochen,...) reinlegen/stellen kann, so dass es bis am Mittag fertig ist.

Bisherige Ideen:
- Reis
- Gemüse
- ganzes Poulet

Bitte schreibt mir eure super Ideen, möglichst gleich mit Mengenangaben, Back-, Gardauer, Programm,...

Vielen Dank im Voraus
ES
Kiwiana
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 16
War vor kurzem an einem Kurs und da kochten wir einen Nudelauflauf, er war super fein!

Es wurde alles roh in die Auflaufform gelegt... jedoch musste man auch da etwas "schnippeln". Zwiebeln, Pilze etc.

Habe das Rezept nicht gerade zur Hand. Melde mich wieder
pluto
Dabei seit: 23.10.2002
Beiträge: 2313
Und weder ein Thema das beim anklicken komplizierter ist als von Titel angenommen, dabei wollte ich nur ein Wort posten "Büchsenravioli"

Aber auch das kann man problemlos im Steamer machen, hat sogar noch mehr Stil als in der Pfanne oder im Micro icon_smile.gif

Der denkende Mensch ändert seine Meinung. (F.N.)
Löwin
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 163
@Kiwiana
Würd mich freuen

@pluto
Stimmt, ist ganz einfach. Aber eben: man muss drauf kommen. Mit Käse überbacken bestimmt ganz fein.
Eliesera
Dabei seit: 13.11.2007
Beiträge: 0
Suppen kannst du toll im Steamer machen.
Gemüse (je nach Gusto)in eine Pfanne schnippeln. Ab in den Ofen mit der Pfanne und weich dämpfen. (Bei mir ca 25 min 100Grad,aber dies ist je nach Ofen verschieden)Pfanne raus, pürieren mit Rahm o.ä. abschmecken, fertig ist eine feine Gemüsesuppe.

Apfelmus mache ich übrigens auch so.
Gelöschter Benutzer
Es gibt von Maggi so verschiedene Pulver, die ich manchmal am Morgen vorbereite, und die dann im Backofen alleine fertiggekocht werden.

Es gibt z.B. Bolognesegratin. Da musst Du am Morgen Hackfleisch anbraten, gibst die angegebene Menge Wasser und das Pulver zu, und dann kommt das ganze mit ungekochten (!) Teigwaren in eine Gratinform in den Ofen.

Es gibt auch Carbonara oder Hörnli mit Gehacktem.
moonlight2
Dabei seit: 29.12.2002
Beiträge: 87
Wenns schnell gehen muss (ich habe zwar keinen Steamer, mache es im Backofen):
Gnocchi in eine Schüssel geben
selbergemachte oder fertige Tomatensauce drübergehen
Käse darauf

Ich habe es sogar schon mal mit einer Büchse Pelati versucht, einfach gut gewürzt, ging auch.
Gelöschter Benutzer
siehe mein wirz rezept im gemüse thema icon_wink.gif habe zwar keine ahnung von steamern, aber wenn das nicht klappt würde es mich wundern
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
... funzt aber nur mit biozeugs *lol

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.