Geschenke aus der Küche

jeruscha
Dabei seit: 30.12.2003
Beiträge: 1196
Ich würde mich sehr über das Feigensenf- und das Chaisirup-Rezept freuen!
mamifee
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 21.01.2010
Beiträge: 104
schade das die Rezept nicht verraten werden icon_frown.gif, hätte mich soooooooooo gefreut...

Mami zu sein ist das schönste Geschenk und der schönste Beruf...
Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
ChaiSirup:

5dl Apfelsaft klar
3dl wasser
2 Zimtstangen
5cm Ingwer in feinen Scheiben
4 Beutel ChaiTee (Coop)
500 g Rohzucker
2 Zitronen ganzer Saft

Apfelsaft und Wasser mit Zimt und Ingwer aufkochen, ca 5 min köcheln, von Platte nehemn, zugedeckt ca 5 min ziehen lassen, absieben.Zurück in die Pfanne geben.. Zucker und Zitronensaft beigeben, aufkochen, (ich koche es aber sicher 15 minuten...) siedend heiss bis knapp unter den Rand in sauberen, vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen ..auf isolierender Unterlage auskühlen.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 MOnate, einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren

http://www.creamore.ch

| Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muß man sich verdienen |
susi
Dabei seit: 07.01.2002
Beiträge: 583
feigensenf


500 g feigen, frische
ca1dl rotwein
250 g gelierzucker, 2:1
100g senf, mittelscharfer

feigen mit rotwein pürrieren
zucker unterrühren das ganze aufkochen. ca. 5 minuten leicht köcheln lassen. dann senf zugeben. nochmals kurz aufkochen und sofort in gut verschliessbare gläser füllen.

orangensenf

400g senf, mittelscharfer
100g 0rangeat
1dl orangensaft
ca 3-4 esslöffel zucker

orangensaft auf die hälfte einkochen. orangeat, senf und zucker dazugeben. das ganze mit einem mixstab mixen, bis sich alles gut verbunden hat. nochmals kurz aufkochen und sofort in gut verschliessbare gläser einfüllen.

In jeder Minute die man mit Ärger verbringt, versäumt man 60 glückliche Sekunden
mamifee
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 21.01.2010
Beiträge: 104
Herzlichen DANK für die Rezepte!

Mami zu sein ist das schönste Geschenk und der schönste Beruf...
enemenemuh
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 810
danke amore!

Ein Krieger gibt das was er liebt nicht auf, Er findet die Liebe in dem was er tut! (peaceful warrior)
Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
bitteschööööön..sorry, habe erst vorhin gesehen dass nach dem Rezept verlangt worden ist...

Der Sirup wäre nach original Rezept mit RooibushTee..aber Chai ist halt viiiiiiiel feeeeeeeiner icon_smile.gif

http://www.creamore.ch

| Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muß man sich verdienen |
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Senf kann man übrigens auch selber zubereiten und die Gewürze/Früchte beimischen.

Zutaten für 1 Portionen:

50 g Senfkörner, gelb
5 g Salz
10 g Zucker
30 g Essig (Weinessig 5 %)
40 ml Wasser

Die Senfkörner in der Mulinette oder Kaffeemühle sehr fein mahlen (Während des Mahlens in der Mulinette, das Mahlgut immer wieder auflockern und darauf achten das es sich nicht über 30°C erhitzt).
Das Senfmehl und die Zutaten werden nun mit dem E-Mixer verrührt. Das Rühren der Zutaten sollte 4-5 Min. dauern. Je länger gerührt wird, desto besser wird der Senf.

Den Senf nun abfüllen und 3 Tage stehen lassen. In dieser Zeit verliert er seine beißende Schärfe, und der anfangs noch recht flüssige Senf bekommt die richtige Konsistenz.

Anmerkung:
Trockene Gewürze können gleich mit den Senfkörnern gemahlen werden.
Feuchte Gewürze wie Zwiebeln, Knoblauch oder Früchte etc. zerkleinern und erst gegen Ende des Mahlvorganges hinzufügen. Hierbei muss das Senfmehl 2 - 3 mal aufgelockert werden, bis es die Feuchtigkeit der Gewürze aufgenommen hat.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
@amore

wollte dein chaisirup machen... aber wann genau schmeisst du die teebeutel rein? lässt du die auch aufkochen oder lässt du diese nur ziehen?

have a nice day