Zimtsterne (aus Yvonne Bürgin, Guetzli-bache!)
3 Eiweiss
310 g Zucker
Saft einer Zitrone und geriebene Schale
3 Teelöffel Zimt
300 bis 350 g geriebene Mandeln (habe aber sicher 400 g oder mehr genommen, der Teig war so flüssig....musst einfach soviel reingeben, bis der Teig einigermassen zu einer Kugel geformt werden kann)
Eine Schale in heisses Wasser stellen. Darin Zucker und Eiweiss gut schaumig schlagen (Mixer!!!). Von der schaumigen Masse eine Tasse wegnehmen für die Glasur. Unter den Rest Zimt, Zitrone und Mandeln sorfältig unterheben.
Formen: Teig auf Zucker (zwischen 2 Backtrennpapieren - es klebt) 3/4 cm dick auswallen. Sterne ausstechen. Mit der Glasur exakt bestreichen. 1 Stunde kühlstellen.
Backen: 120 Grad Ober/Unterhitze, 20 Minuten. Die Guetsli dürfen innen noch feucht sein. Sie trocknen in der Büchse noch nach....