Gesucht : Guetzli, die mit Eigelb gemacht werden

Vase
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.11.2008
Beiträge: 116
Toll, was da alles zusammen gekommen ist!
Ich glaub, da brauch ich bald noch Eiweiss-Rezepte...
pimenton
Dabei seit: 10.05.2009
Beiträge: 106
Zimtsterne (aus Yvonne Bürgin, Guetzli-bache!)
3 Eiweiss
310 g Zucker
Saft einer Zitrone und geriebene Schale
3 Teelöffel Zimt
300 bis 350 g geriebene Mandeln (habe aber sicher 400 g oder mehr genommen, der Teig war so flüssig....musst einfach soviel reingeben, bis der Teig einigermassen zu einer Kugel geformt werden kann)

Eine Schale in heisses Wasser stellen. Darin Zucker und Eiweiss gut schaumig schlagen (Mixer!!!). Von der schaumigen Masse eine Tasse wegnehmen für die Glasur. Unter den Rest Zimt, Zitrone und Mandeln sorfältig unterheben.

Formen: Teig auf Zucker (zwischen 2 Backtrennpapieren - es klebt) 3/4 cm dick auswallen. Sterne ausstechen. Mit der Glasur exakt bestreichen. 1 Stunde kühlstellen.

Backen: 120 Grad Ober/Unterhitze, 20 Minuten. Die Guetsli dürfen innen noch feucht sein. Sie trocknen in der Büchse noch nach....
pimenton
Dabei seit: 10.05.2009
Beiträge: 106
Ps den Teig vor dem Auswallen ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben, damit er etwas fester wird (steht jedoch nicht im Rezept).
Gelöschter Benutzer
@nuvole
Ich habe bei BB schon viele Rezepte gesehen, die ich aus anderen Büchern oder Zeitschriften kenne. Ich als leidenschaftliche Rezepte Sammlerin vor allem auch aus den 50er bis 70er Jahren habe da den Überblick icon_smile.gif

LG Eva Luna