mhmm, ein tolles, leckeres Rezept!!!
Ich habe einen anderen Likör verwendet, weil ich keinen ppenzeller hatte! Oder ganz weg lassen¨!!
Zutaten
Zubereitung
6 Eigelb
100 g Zucker
mit dem Eigelb im warmen Wasserbad schaumig schlagen, anschliessend im kalten Wasser weiter schlagen, bis die Masse kalt ist und zähflüssig wird
6 Bärli-Biberli (75 g)
mit Rösti-Raffel zur Masse geben und darunter ziehen
1 dl Appenzeller Rahmlikör
zur Masse dazugeben
5 dl geschlagener Rahm
unter die Masse ziehen
6 Eiweiss
20 g Zucker
zusammen zu Eischnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Masse rühren, anschliessend in eine Keksform mit ausgelegter Klarsichtfolie geben; im Tiefkühler mindestens einen Tag lang gefrieren
Anrichten des Parfaits
•Parfaitglacé in Tranchen schneiden und auf dem Teller anrichten
•evtl. wenig Appenzeller Rahmlikör über das Parfaitglacé geben
•mit Rahm und Biberli-Ecken garnieren
Das Bärli-Biber-Parfait mundet übrigens ausgezeichnet zu einem
feinen Zwetschgenkompott, zum Beispiel an einer «Vieille Prune»-Sauce.
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