Glace-Rezepte ohne Eier und Rahm gesucht

jakra1
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 59
Wer hat selber Glace gemacht ohne Eier und Rahm? Freue mich auf Sorbetrezepte! Habe keine Glacemaschine.
Nicky
Dabei seit: 25.03.2002
Beiträge: 125
Gefrorene Himbeeren pürieren und Naturejoghurt dazu. Etwas Zucker oder Vanillezucker. Fertig.

Nur die Neugier bringt uns weiter
magdalena
Dabei seit: 03.01.2009
Beiträge: 581
Wir machen es wie Nicky, je nach dem nehmen wir andere Beeren oder mischen.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
dieses Sorbet finde ich besonders fein und hilft verdauen nach einen übigen Essen icon_wink.gif

Zitronensorbet mit Basilikum

Zutaten für 8 Portionen:


250g Zucker
1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
400 ml Wasser
3 Zitronen
1 Bd Basilikum
2 Eiweiß


Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, das Mark aus der Vanilleschote kratzen und dazu geben, die Vanilleschote ebenfalls dazu geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, danach ganz auskühlen lassen und die Vanilleschote entfernen.

Die Zitronen gut waschen. Die Schale von 1/2 - 1 Zitrone fein abreiben und zum kalten Zuckersirup geben. Von allen Zitronen den Saft auspressen, das ergibt ca. 125 ml. Das Basilikum waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter abzupfen, grob hacken und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Den Zitronen-Basilikum-Saft mit dem Zuckersirup mischen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.

Die Sorbetmasse in eine geeignete Form füllen und in das Tiefkühlgerät stellen. Nach 2 Stunden kräftig umrühren. Nach 6-7 Stunden kann das Sorbe serviert werden.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
Nicky
Dabei seit: 25.03.2002
Beiträge: 125