Glacémaschine, lohnt sich die Anschaffung ??

Gelöschter Benutzer
Amore, eine Glacemaschine lohnt immer! Selbstgemachte Glace ist einfach superfein!
Selbstgemachte lässt sich halt schlechter auf Vorrat machen, weil sie im Tiefkühler oft pickelhart wird. Aber wenn man das Eis am selben tag isst ists unschlagbar.
Wir hatten den Zusatz zu Kennwood. Ich Dödel tat den Gefrierbehälter in die Abwaschmaschine. Der ging natürlich kaput weil die Flüssigkeit austrat.
Als mein Mann die Mandeln rausnehmen musste, machte ich jeden tag Eis und es gelang jedes! Bananen, Pistazien, Himbeer-Joghurt, Vanille...
Ich würde mir sofort wieder eine Maschine kaufen.
Gelöschter Benutzer
ou mann. ich habe erst um 5 meine glace in die gefriertruhe gestellt, und nun sind die gopf noch nicht hart genug. wie lange dauert denn das? ich habe sie mit gefrorenen beeren, rahm, vanille und eigelb gemacht und rühre alle halb stunden. ob die um 9 essbar sind? ob meine kinder dann schlafen können, wenn sie um 9 ein glace essen? ob es bis morgen sonst pickelhart ist?
elani
Dabei seit: 29.08.2008
Beiträge: 2
@mauserl

Ich habe foglendes Rezept für Schlumpf (Milchglace)

150gr. Zucker
250 gr. Milch
150 gr. Sahne
4 Eiweiss

Das Eiweiss und den Zucker schlagen, bis die Mischung hell und schaumig wird. Milch und Sahne hinzufügen, gut mischen und einflüllen.
Schlumpfig wird es mit ein paar Tropfen blauer Lebensmittelfarbe.

Kannst natürlich mit den Mengen varieren. Ohne Ei wirds nicht so luftig. Und ohne bzw. mit weniger Rahm, bilden sich nicht ganz so feine Eiskristalle. Zucker nehme ich meisst nur so Handgelenk mal pi.

Schmecken tuts alle mal.... hatte von den Kids noch keine Reklamationen .

Zum Zitronensorbet... habs noch nie gemacht. Im Büchlein steht:
Zitronenglace: 150gr. Zucker, 200 gr. Milch 200 gr. Sahne 3 Zitronen, 1 Löffel Zitronensirup.
Zitronen auspressen und Saft mit allen Zutaten mischen und schlagen bis es dickflüssig ist.

Habe mal Mandarinensorbet gemacht, könnte man sicher auch mit Zitronen machen:

5-6 Mandarinen auspressen, ca 350 gr. Wasser dazu und ca 150 gr. Zucker. alles mischen und in die Glacemaschine füllen. Schön ist es wenn Du die ausgepresste Furcht als Schale verwendest und das Glace hinein füllst.

En Guete!!!!
slider12
Dabei seit: 21.01.2007
Beiträge: 3399
hab so ein unnötiges dingicon_smile.gifwer will es man muss nur den kühleinsatz neu kaufen ist eine gute!

nichts ist unmöglich!
goodie31
Dabei seit: 04.04.2002
Beiträge: 2079
Ich würde auch sagen, eine Glace-Maschine lohnt sich immer, oder ein Abo beim Bofrost... lol ich hab das zweite....
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
@goodie31
welche bofrostglacen empfiehlst du?

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
goodie31
Dabei seit: 04.04.2002
Beiträge: 2079
anna_stesia
Habe immer Bottinchen und dann im Moment MiniSchokoBox.

Hatten auch schon:
Rakete
Caramel Rahm (1.3 l Behälter)
Mini Cornets (sind aber wirklich Mini)
BoPralinato
Cornet Vanille-Erdbeer

Ich glaub jedes Glace ist gut, bei den Glacetorten hatten wir die Marienkäfertorte, aber die mochten meine Kinder nicht.
Schockoladen Donuts und Apfelstrudelstücke sind auch sehr gut...

Ich nehme beim Bofrost am liebsten Glace, Gemüse und Fisch.
Christa B
Dabei seit: 19.11.2002
Beiträge: 169
Amore
Deine Frage hat mich zum Surfen animiert und ich habe einen sehenswerten Beitrag vom Kassensturz gefunden:

Sendung vom 02.06.2009
Für anspruchsvolle Glaceesser würde wahrscheinlich nur ein teureres Modell in Frage kommen

@yucca
Nach dem Kassensturztest wäre das eine tolle Maschine

Mit der Aufgabe wächst die Kraft!
Amore
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
@ Christa B

danke für Deinen Hinweis. Ich darf die Glacémaschine von einem Arbeitskollegen meines Mannes testen und mal schauen ob ich damit klar komme =)
ansonste liebäugle ich mit dem Angebot von SwissMilk =)

http://www.creamore.ch

| Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muß man sich verdienen |
Gelöschter Benutzer
mein beerenglace war übrigens ein träumchen, allerdings werde ich in meinem alltag kaum je einen tag finden, wo ich mehrere stunden lang alle 15-45min rühren gehen kann, weswegen ich nun auch gierig auf so eine maschine bin.
wenn ich die kühlelemente immer im gefrierfach habe, kann ich dann wirklich einfach innert 30minuten glace machen? also man macht die masse und kippt sie in die maschine und 30min später hat man glace? was haben denn die billigen kleinen für nachteile? lärmen die dann ohrenbetäubend 30minuten lang?