Glacémaschine, lohnt sich die Anschaffung ??

fraulein
Dabei seit: 26.10.2003
Beiträge: 1583
@jelena
Danke. Ich habe nach folgendem Rezept das Schokoeis gemacht:

2 dl Milch und darin 200 g Vollmilchschokolade schmelzen, etwas auskühlen lassen, dazu noch 400 ml Sahne geben. Nach Belieben etwas Zucker. Dann über Nacht hab ich es im Kühlschrank stehen lassen. Am anderen Tag kurz aufrühren und in die Maschine geschmissen. Wurde auch fein.

Das nächste Mal werde ich vermutlich halb Vollmilch, halb dunkle Schokolade nehmen und SChokochips könnte man ja auch noch reinschmeissen icon_smile.gif

Dieses Wochenende versuche ich mich an einem Zitroneneis. Einer Rahmglace, nicht einem Sorbet. Muss mal Rezepte suchen und modifizieren.

Partner, 4 Kinder mit teilweise Schwiegerkindern, aktuell 2 Enkel :-)
Stricken, Lesen und immer wieder an meinem Lieblingsplatz sitzen und den Bäumen zuhören.
Danis
Dabei seit: 25.02.2004
Beiträge: 178
hat jemand die maschine von lidl gekauft... ? für 29.90?

sei immer frisch, fröhlich und munter !
fraulein
Dabei seit: 26.10.2003
Beiträge: 1583
@Danis
Die wird ähnlich wie die vom Aldi sein - und die funktioniert icon_smile.gif

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nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
hab heut grad ein feines himbeerjogurth glace gemacht icon_smile.gif mhhh war richtig lecker! diese eismaschine ist halt schon was tolles!
Frupi
Dabei seit: 10.04.2004
Beiträge: 495
@Rita: Man bekommt eine Kunststoff-Schüssel dazu, und das Gefrierelement. Das Gefrierelement stellt man in die Kunststoffschüssel, diese lässt sich aber auch sonst benutzen.
hope
Dabei seit: 04.05.2009
Beiträge: 308
Wir haben heut eine Ovi-Schoggi-Glace gemacht. Wurde hammermässig fein! 1dl Milch mit 100g Schoggi erwärmen, bis die Schoggi geschmolzen ist. 2 dl rahm steif schlagen und beides im Kühlschrank kühlstellen. Danach Rahm vorsichtig unterheben und ab in die Glace-Maschine. Ist eher eine kleine Portion, könnte aber sicher auch verdoppelt werden.
Gelöschter Benutzer
ich mag eben milchschokolade nicht, fraulein

heute gabs stracciatella, wurde mega! etwas rahm (1-1,5dl) steif schlagen, ein ei und etwa doppelt so viel milch wie rahm dazu, gemahlene vanilleschote, 2 handvoll braunen groben zucker: in die maschine und wenn es anfängt fest zu werden eine knappe ganze tafel schoggi mit der röstiraffel gerieben dazu geben und fertig machen. es wird körnig/cremig, seltsame konsistenz, aber wie echt. eine prise zimt tat ich auch noch dazu
jacqueline sommer
Dabei seit: 30.06.2002
Beiträge: 1113
Ich habe auch den Kenwood Glacé-Zusatz. Letztes Wochenende haben wir grad Sauerrahmglace gemacht. Ich servierte diese dann mit im Ofen mit Rosmarin gebackenen Pfirsichen und Himbeersauce sowie ein paar Beeren dazu. Mein Sohn meinte, das sei das beste Dessert bzw. die beste Glace, die er je gegessen habe!
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Wer hat noch ein feines, einfaches Glacerezept???

eines nach dem andern
gute laune
Dabei seit: 04.12.2007
Beiträge: 255
so, nun habe ich auch so eine Maschine, bin mal gespannt, heute Nachmittag machte ich kurz ein "Goldmelissensorbet"
werden es heute Abend probieren,(habe leider den Zitonensaft vergessen ) mit einem Schuss Wodka oder Proseco...
Nun habe ich schon Wassermelonen vorbereitet,
nun muss ich leider 8 Stunden warten bis sich der Eisbehälter genug gekühlt hat.
Bin gespannt icon_smile.gif

Ich versuche, das schöne in kleinen Dingen zu sehen