Glacémaschine zu Kenwood chef

knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Habe den Glacezusatz auch. Finde gibt sehr feine, leckere Glaceicon_wink.gif.
Mache auf die Festtage immer eine Eisbombe mit 3-5 Sorten Glace. Sieht super aus und ist auch sehr leckericon_wink.gif...

eines nach dem andern
abraxas
Dabei seit: 29.01.2005
Beiträge: 298
Ein "must have"!
Gibt sehr leckere Glace sowie Sorbet!
Frupi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.04.2004
Beiträge: 495
So, mein Glacegerät ist da, und ich werde heute mal einen ersten Versuch starten.

@Eidechsli: Dein Rezept für das Orangen-Campari Sorbert würde mich interessieren. Stellst du es ein? *liebguck*
Gelöschter Benutzer
@Frupi, hier das Rezept:

0.125l Wasser, 125g Zucker, 0.5 Orangensaft, 50ml Campari das alles zusammen in die Eismaschine geben und rühren lassen solange bis Sorbet entsteht. Evtl. vorher probieren und je nachdem mehr oder weniger von den Zutaten reintun. Ich habe das Originalrezept so abgeändert wie ich es oben geschrieben habe.

Hast du schon ein Rezept ausprobiert? Würde mich interessieren. Habe noch keine Rahmglace gemacht.
Gelöschter Benutzer
0.5 Liter Orangensaft meinte ich.
Sunnestrahl
Dabei seit: 06.12.2003
Beiträge: 26
@moonlight2s
Kannst du bitte das Rezept hier rein schreiben? Ganz lieb schau icon_eek.gif).
Merci
Ohase
Dabei seit: 05.11.2004
Beiträge: 249
Wer macht Joghurtglace (nature) und verrät mir sein Rezept?
Danke jetzt schon.
moonlight2
Dabei seit: 29.12.2002
Beiträge: 87
@sunnestrahl
Das Rezept ist von BB im (vergriffenen) Buch Dessert-Träume, S. 94

zuerst ein Vanilleparfait herstellen:
2 frische Eigelb
5 EL Zucker (ich nahm beim 2.mal nur noch 3 EL, weil zu süss)
rühren bis die Masse hell ist
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, unterrühren
2 1/2 dl Rahm oder Halbrahm, steif schlagen, daruntermischen
2 Eiweiss, steif schlagen
1 EL Zucker, zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen, dann unter die Masse heben

Pralinparfait
75g Zucker, in einer Pfanne hellbraun werden lassen, Hitze reduzieren
75 g ganze Mandeln (ich habe Haselnüsse genommen), beigeben, kurz glasieren, zum Erkalten auf ein Backpapier geben. In einen Plastikbeutel füllen und mit dem Wallholz zerkleinern.

Vanilleparfait zubereiten, die zerkleinerten Mandeln vor dem Gefrieren unter die Masse mischen.

...mmmmhhh, das gluschtet mich grad wieder...


Letzte Woche hatte ich einige "braune" Bananen und habe im WWW nach einer leichten Bananenglacé gesucht - auch die war MEGA!

Bananen-Joghurt-Glacé

3 Bananen
1 Nature-Joghurt (180g)
2 dl Milch
1Päckli Vanillezucker

En liebe Gruess
moonlight2