@sunnestrahl
Das Rezept ist von BB im (vergriffenen) Buch Dessert-Träume, S. 94
zuerst ein Vanilleparfait herstellen:
2 frische Eigelb
5 EL Zucker (ich nahm beim 2.mal nur noch 3 EL, weil zu süss)
rühren bis die Masse hell ist
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, unterrühren
2 1/2 dl Rahm oder Halbrahm, steif schlagen, daruntermischen
2 Eiweiss, steif schlagen
1 EL Zucker, zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen, dann unter die Masse heben
Pralinparfait
75g Zucker, in einer Pfanne hellbraun werden lassen, Hitze reduzieren
75 g ganze Mandeln (ich habe Haselnüsse genommen), beigeben, kurz glasieren, zum Erkalten auf ein Backpapier geben. In einen Plastikbeutel füllen und mit dem Wallholz zerkleinern.
Vanilleparfait zubereiten, die zerkleinerten Mandeln vor dem Gefrieren unter die Masse mischen.
...mmmmhhh, das gluschtet mich grad wieder...
Letzte Woche hatte ich einige "braune" Bananen und habe im WWW nach einer leichten Bananenglacé gesucht - auch die war MEGA!
Bananen-Joghurt-Glacé
3 Bananen
1 Nature-Joghurt (180g)
2 dl Milch
1Päckli Vanillezucker
En liebe Gruess
moonlight2