Glaskeramik oder Induktion?

Gelöschter Benutzer
@Catalina, weil die Herdplatte nur heiss wird wenn eine Pfanne auf dem Feld steht.
Nimmt man die Pfanne weg wenn sie überschäumt, dann geht auch die Hitze auf dem Kochfeld flöten. kalte Platte = kein Einbrennen. Man putzt dann schnell, stellt die Pfanne wieder auf den herd und gut ists.
Catalina
Dabei seit: 09.11.2004
Beiträge: 67
@Chili-Lili
Oh Danke, das scheint tatsächlich interessant zu sein so zu kochen.
briki
Dabei seit: 11.06.2004
Beiträge: 234
Ich koche seit bald 10 Jahren mit Induktion. Ich würde den Herd nicht mehr geben, er ist sowas von praktisch. Auch ich stelle mich an anderen Herden mittlerweile doof an icon_wink.gif, Glaskeramikplatten sind sooo träge.

So von wegen Strahlung ... soviel ich weiss, hat ein normaler Staubsauger (nur so als Beispiel) mehr Strahlung als ein Induktionsherd. Ist jetzt aber aus dem Kopf gegriffen und hier einfach so rausposaunt, müsste genauer googeln für genauere Infos.

Ich brauche keinen Wasserkocher mehr. Das Wasser für Tee usw. kocht so schnell, ich konnte meinen Wasserkocher getrost weitergeben. Und ich verbringe weniger Zeit am Herd, ich bin schneller.
Gelöschter Benutzer
@Manya

War doch bloss ein Scherzchen, meine Argumentation. Wer mitdenkt, merkt ja selbst, welchen ich besser finde.
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Ich habe jetzt auch in der neuen Küche "nur" einen grossen normalen Glaskeramik. Und bin super zufrieden damit. Ich kann mit meinen Kuhn Rikon Pfannen super mit Restwärme kochen und spare so auch Stromicon_wink.gif...

eines nach dem andern
Maya1
Dabei seit: 05.11.2007
Beiträge: 626
Das Beste an meinem Induktionsherd ist die "Pause"-Taste. Das Telefon klingelt? Einfach schnell die Taste drücken und alle Platten schalten auf Standby. Ich finde meinen Herd einfach genial icon_smile.gif!
all inclusive
Dabei seit: 03.04.2007
Beiträge: 1033
@Manya: Es ist mir sehr verständlich das sich ein Träger eines Schrittmachers keinen Induktion kauft. Aber bedeutet das, dass man sich als nicht Betroffener auch keinen kaufen soll deswegen?

Im Technorama bei der Ausstellung Magnetismus gibt es verschiedene Warntafeln für Patienten mit Herzschrittmacher, geht man da als nicht Träger auch im grossen Bogen drumrum weil es schädlich sein könnte? (ja, ja ich weiss, im Technorama ist man viel seltener als am kochen)

Es gibt x Beispiele im Alltag wo wir uns auch sogenannten "Gefahren" aussetzen um dafür ein bequemeres Leben zu führen.
Victoria1
Dabei seit: 31.01.2007
Beiträge: 134
Hier noch was zum Thema:

http://gigaherz.ch/pages/posts/gigaherz-patent-bestaetigt1759.php

Im Artikel ist angegeben, wie die entsprechende Studie heruntergeladen werden kann.
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
Ich finde Induktion toll.... weil mir meine Mutter alle ihre z.t. noch neuen Pfannen vererbt hat, als sie auf Induktion umgestiegen ist icon_smile.gif))
Gelöschter Benutzer
wir haben uns beim hausbau gegen den induitionsherd entschieden, weil all unsere pfannen noch tiptop waren und ich nicht extra neue kaufen wollte. auch heute noch würde ich ich wieder für normalen glaskeramik entscheiden.