Glaskeramik oder Induktion?

Moonlight
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 26.07.2002
Beiträge: 240
mein Glaskeramik Kochfeld scheint sich gerade zu verabschieden.Ist Induktion wirklich besser?Welche Marke empfielt ihr,oder ist das egal?.Braucht es zwingend neue Pfannen?Bin grad etwas ratlos...

Lebe Deinen Traum,und verträume nicht Dein leben!
all inclusive
Dabei seit: 03.04.2007
Beiträge: 1033
Ich würde nur noch Induktion wählen, für mich persönliches gibt es nichts besseres. Pfannen werden schnell erhitzt und angebranntes auf dem Herd gehört der Vergangenheit an, absolut pflegeleicht.
Wir haben Siemens und der ist gut, gibt aber sicher noch bessere. Neu gibt es einen von Gaggenau, da hast du keine vorgegebenen Felder sondern es wird da erhitzt wo du die Pfannen hinstellst. Du wirst aber ja vor allem ein Modell suchen müssen das in den vorhandenen Ausschnitt passt, da ich es so verstehe dass du nur den Herd auswechseln wirst.
Die Pfannen müssen einen magnetischen Boden haben (prüf das mit einem Magnet) ansonsten sind sie nicht Induktionstauglich.
Gelöschter Benutzer
ich habe seit anderthalb jahren einen induktionsherd. ich würde nicht mehr auf einen herkömmlichen glaskeramikherd wechseln wollen. es geht alles viel schneller, ist zu vergleichen mit kochen auf einem gasherd, hitze kommt sofort und ist auch sofort wieder weg. man kann 30% strom sparen. ich habe einen v-zug und komme mit den drei pfannen die gratis dazugeliefert werden fast aus. zum glück funktioniert meine gute alte gusseisenpfanne und der wok auch auf induktion (da eisensohle unten). musste nur noch einen 10 liter topf dazu kaufen.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
ich unterschreibe bei meinen vorschreiberinnen. wir haben einen induktionsherd von miele.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Gelöschter Benutzer
Induktion!

(Elektrolux reicht, es braucht weder v-zug noch gaggenau noch miele zu sein. meine anderen Küchengeräte sind von Miele)
Fortuna
Dabei seit: 22.04.2003
Beiträge: 225
Auch ich würde nur noch Induktion nehmen.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
@laubi
die marke entscheidet sich oft nach den wunsch-kochfeldern. nicht jede marke hat jede kombination.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
Kann mich meinen Vorschreiberinnen nur anschliessen.
Habe seit 2 Jahren Induktion und möchte nichts Anderes mehr.
Musste kürzlich bei Schwiemu auf dem normalen Herd kochen, nö, muss nicht sein. icon_wink.gif

hakunamatata
herzfrau
Dabei seit: 11.09.2002
Beiträge: 103
hallo

koche seit 14 jahren auf einem v-zug induktionskochherd.

ist genial und sieht immer noch aus wie neu.

stelle mich dafür doof an, wenn ich in der ferienwohnung auf
einem glaskeramik kochen muss - ist sooo umständlich.

gruss herzfrau
allusttasch
Dabei seit: 13.08.2003
Beiträge: 548
ich habe seit 6,5 jahren ein induktionskochfeld und finde das teil spitze, meine mam hat ein normales und würde dieses nicht mehr kaufen, induktion geht viel schneller, überlaufene milch, zucker, etc. macht keine flecken....

lg allusttasch