Grittibänz

pimenton
Dabei seit: 10.05.2009
Beiträge: 106
Hallo Forums-Administratoren:
Ein Rezept-Ordner das wäre wirklich super. Suche auch oft Rezepte, die ich meinte gesehen zu haben..... und schwupps sind sie nicht mehr da....

Ps alle Jahre wieder; Spicki sei Dank - super fein, mit Zitronenzesten... mhhhh..
pimenton
Dabei seit: 10.05.2009
Beiträge: 106
scheint nicht zu funktionieren, der Link
PN an mich, kann das Dokument als pdf per EMAIL senden....... es ist eine "Formanleitung" für den Grittibänzen Schneemann
rumpelritterinn
Dabei seit: 12.02.2007
Beiträge: 1109
Spicki`s Grittibänz sind die besten und wir machen sie jedes Jahr genau soicon_smile.gif) danke dir spicki und ich les so wenig von dir, wie geht es dir, was machst du so, wie gehts deinen Kidis, gross grösser am grössten???
Grüässli

Wer mit der Herde geht, folgt nur den Ärschen
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
@rumpelritterin

Danke der Nachfrage, habe ein klein wenig Stress....................:/

*ooohmmm*
GabrielaA
Dabei seit: 18.10.2002
Beiträge: 5446
Wie ist das eigentlich? Ist es (ausser preislich) einen unterschied zwischen Weiss- Haushalts oder Zopfmehl? Ich nahm bisher immer das Zopfmehl für Zopf oder Grittibänze. Nun gibts z.B. in Migros M-Budget Mehl, im Denner und Aldi glaub ich Haushaltsmehl, weiss.

Würde mich intressieren, denn das Zopfmehl ist um einiges teurer.

Zudem gibt es Leute, die schwören auf Frisch-Hefe, andere behaupten, es gebe kein unterschied von Frisch- zu Trockenhefe?

Wieviel Trockenhefe entspricht eigentlich Frischhefe? Also, wenn steht ein Beutel Trockenhefe, wieviel Frischhefe nehme ich dann, einen ganzen Würfel und umgekehrt bei Angabe über Frischhefe, wieviel Trockenhefe?

Wer weiss es? Wo sind die Oberbäcker?
ibag
Dabei seit: 14.11.2007
Beiträge: 1310
@gabrielaA

ich nehme immer zopfmehl finde es ist ein unterschied. nehme aber trocken hefe. 1 beutel trockenhefe entspricht 1/2 frischhefe also 2 beutel = eine frischhefe.

habe überigens auch spickis rezept gemacht so fein.

take it easy
tschut
Dabei seit: 25.05.2008
Beiträge: 332
soooo bache heute auchmal spickis gritibänzenicon_smile.gif
hefrmaja
Dabei seit: 16.04.2004
Beiträge: 559
ich nehm für den zopf auch zopfmehl, weiss aber nicht ob es einen unterschied macht. allerdings nehme ich neu frischhefe, habe da einen unterschied bemerkt
chnöpfli
Dabei seit: 16.03.2004
Beiträge: 646
Weiss das jemand von euch: habe heute zu viel Teig gemacht. Kann ich den im Kühlschrank auf bewaren? Falls ja,wie lange und wie lagern?

Leben und leben lassen