Grittibänzteig

nerika
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 24.03.2011
Beiträge: 23
Morgen arbeite ich den ganzen Tag und am Abend bin ich auch weg (Abteilungsessen).
Was heisst, dass ich meine Familie am Samichloustag "im Stich lasse" ....

Nun habe ich mir Gedanken gemacht, ob es möglich ist, heute abend den Teig für die Grittibänzen zu machen und die Bänzen auch bereits zu "gestalten". Kann man die Bänzen ungebacken im Kühlschrank oder Tiefkühler lassen und morgen früh vor der Arbeit backen????

Danke für Eure Hilfe!
Happy Teacher
Dabei seit: 04.09.2009
Beiträge: 440
Ich würde den Teig nun sofort machen und nach dem Aufgehen die Grittis gleich formen und backen. Was spricht dagegen?

Lächle, und die Welt lächelt zurück.
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
@Hoppsala

Frisch aus dem Ofen sind sie viiiiiiel besser! icon_smile.gif
Ich würd sie im Kühlschrank gefort aufbewahren.

..............................spicki welche grad den Teig vorbereitet.*jammi*

*ooohmmm*
nerika
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 24.03.2011
Beiträge: 23
@ Hoppsala:
Dagegen spricht, dass sie dann morgen nicht mehr frisch sind....

@ spicki:
was heisst: im Kühlschrank GEFORT aufbewahren??????
--> geformt?

also, und dann erst morgen früh backen?
regula_ch
Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 616
Jetzt Teig kneten, gehen lassen, formen, an die Kühle stellen (Keller, draussen), morgen früh backen. Wo ist das Problem?
Regu
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
Ja, geformt...........icon_smile.gif

*ooohmmm*
nerika
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 24.03.2011
Beiträge: 23
@ regula.ch
ich weiss ja nicht, OB es ein Problem ist. Darum frage ich ja.
Weil ich nicht weiss, ob man den Teig soooo lange aufgehen lassen darf oder ob er (die Hefe) zu gären beginnt!

Dann hast du's schon so gemacht?
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
Ich würde sie nicht heute backen und morgen essen. Die trocknen schnell aus, je nach Grösse, und das wäre schade.

Entweder wie beschrieben im Kühlen lagern und morgen backen oder sie heute backen, auskühlen lassen und in den Tiefkühler. Sie können morgen kurz aufgebackt werden, und schmecken wie Frisch. Ich mach es immer so.
nerika
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 24.03.2011
Beiträge: 23
ich habe jetzt den Teig gemacht.
Soll ich jetzt den Teig an der Wärme aufgehen lassen, dann die Bänzen formen und danach in den Kühlschrank tun oder zuerst die Bänzen formen und danach aufgehen lassen (an der Wärme oder im Kühlschrank) ????
Gelöschter Benutzer
ich würde die bänzen formen und dann in den kühlschrank bis sie gebacken werden.