Grundrezept für Praline

siri2
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 17.02.2002
Beiträge: 113
Hallo

wer kann mir ein Grundrezept für Praline/truffes geben. ICh möchte diese anschl. in KAKAOpulver....Pistazien gehackt etc. wenden.

und wichtig wie lange sind diese Haltbar????

herzlichen Dank
Gelöschter Benutzer
Viele Rezepte, Tipps ect. auf www.bedello.ch
fraulein
Dabei seit: 26.10.2003
Beiträge: 1583
150 ml Sahne mit dem Mark von 2 Vanillestangen aufkochen und zur Seite stellen, 10 Min. ziehen lassen.

Nochmals kurz aufkochen, dann 180 g 70 % Schokolade drin schmelzen, 20 g weiche Butter unterrühren. Die Masse in eine mit Backpapier belegte Form von 15 x 20 cm giessen (ca. 1,5 cm hoch). Für sicher 2 Std in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Anschliessend Masse aus der Form stürzen und in Würfel schneiden. Diese in Kakaopulver wälzen, vermutlich könnte man auch Streusel nehmen. nach belieben in Pralineförmchen setzen.

Im Kühlschrank 2 Wochen haltbar.

Partner, 4 Kinder mit teilweise Schwiegerkindern, aktuell 2 Enkel :-)
Stricken, Lesen und immer wieder an meinem Lieblingsplatz sitzen und den Bäumen zuhören.