Gusgus, was ist das?!

brummbärli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 20.03.2008
Beiträge: 47
Wie kocht man das?!
Hat jemand ein einfaches Rezept davon?

Merci Brummbärli
Colette
Dabei seit: 24.05.2002
Beiträge: 775
such mal unter COUSCOUS, da wirst du fündig im netz. ich mache im sommer viel ein tabouleh daraus, ist ein salat mit couscous, tomaten, gurken und ganz wichtig minze. man kann couscous aber auch als beilage machen zu fleisch mit sauce.
Malaga1
Dabei seit: 01.12.2007
Beiträge: 521
Couscous ist Hartweizengriess - also das gleiche wie "unser" Griess, einfach nicht ganz so fein gemahlen. Es gibt Couscous auch in der Migros (ist beim Reis) und auf dem Pack steht, wie du es machen musst. Ist sehr einfach. Man muss es eigentlich nur quellen lassen. Wir haben es sehr gerne und essen es oft. Wie Colette schon schreibt im Sommer als Tabouleh und durchs ganze Jahr als Beilage. Sehr fein finde ich es mit einem marokanischen Gemüse-Tajine. Du findest sicher ein Rezept im Netz. Couscous wird übrigens v.a. in der nordafrikanischen Küche verwendet.
schnübi
Dabei seit: 13.02.2004
Beiträge: 565
Aus Couscous mache ich auch immer den Salat welchen Colette beschreibt.
Manchmal gebe ich noch Dosenmandarinchen hinein.
Der Salat schmeckt super. Es braucht aber sehr viel Sauce, weil Couscous sehr viel Sauce aufnimmt. Manchmal mache ich eine sehr Currylastige Salatsauce, manchmal aber eher Joghurtlastig.
jobodo
Dabei seit: 23.02.2004
Beiträge: 138
Ich koche sehr viel cous cous mit geschnetzeltes fleisch, kichererbsen, und gemüse.

Ich arbeite zum Leben
Cemasa
Dabei seit: 28.09.2010
Beiträge: 264
Bei uns gibts Couscous oft als Beilage zu Fleisch. Mit dem übrig gebliebenem Resten mache ich am nächsten Tag auch einen Salat daraus. Mit Gurken, Zwiebeln, Peperoni, Erdnüssli und Koriander... hhhmmm lecker icon_smile.gif

Den Couscous selber koche ich immer im Salz- und Boullonwasser.
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
couscous mach ich sehr oft, im Sommer als Taboulésalat und im Winter ein "richtiges" marokkanisches Couscous mit Gemüse und Poulet
Im Netz findest du massenhaft Rezepte für den Salat. Du solltest ihn jedoch mit Bouillon ziehen lassen (das wird nie beschrieben in den Rezepten), sonst ist er zu trocken. Dann Olivenöl, Zitronensaft, Tomaten, Petersilie, Oliven, Gurken und vor allem Minze zugeben.
hefrmaja
Dabei seit: 16.04.2004
Beiträge: 559
Oder wie wärs mit Quinoa? Ein sehr gesundes Getreide aus Südamerika.

Der Gehalt an Eiweiß und einigen Mineralien (besonders Magnesium und Eisen) übertrifft sogar den gängiger Getreidearten. Dagegen enthält Quinoa in den Samen kein Vitamin A oder C; die Fettsäuren sind zu über 50 Prozent ungesättigt.
Erhältich im Migros, weiss und rot, hmmmm
brummbärli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 20.03.2008
Beiträge: 47
Vielen Dank Euch allen für eure Tipps und Vorschläge!!
Ich werde das mal ausprobieren!
Nomol Merci
taraxacum
Dabei seit: 27.01.2004
Beiträge: 1317
Wir machen Couscous mit kräftig gewürztem Ratatouille mit viel Sauce.

Wisse immer was du sagst, aber sage nicht immer, was du weisst.