gute Fertigsalatsauce?

Gelöschter Benutzer
@Irma,und wie lautet das Rezept? Bin ganz neugierig....
Irma La Douce
Dabei seit: 06.09.2004
Beiträge: 1394
CoRe: hier ist das Rezept. Für die Zubereitung hat man ca. 30 Minuten, aber es lohnt sich. Es gibt nicht ganz einen Liter und man hat recht lange daran:

FRENCH DRESSING

2dl Wasser
50g Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblachzehe, fein gehackt
1EL Salz ==> in eine Kasserolle geben und aufkochen lassen

2KL Maizena
1,5EL Wasser ==> Maizena mit Wasser anrühren und unter stetigem Rühren mit dem Schwingbesen in die Kasserolle geben, aufkochen und erkalten lassen

1 Ei
1EL Senf ==> Ei in eine grosse Schüssel geben, Senf beigeben und mit dem Mixer gut verrühren

4,5dl Sonnenblumenöl ==> Mit dem Mixer unter stetigem Rühren sehr langsam hineinträufeln

1.7dl Weissweinessig ==> Essig und die gebundene Mischung unter Rühren beigeben alles gut mischen, mit Pfeffer abschmecken

Gutes Gelingen icon_smile.gif
Irma La Douce
Dabei seit: 06.09.2004
Beiträge: 1394
noch etwas ganz wichtiges: das Öl tröpfchenweise hineinträufeln, und immer schön einrühren mit dem Mixer (wie bei einer Mayonnaise), das kann man machen, während die Zwiebel/Knoblauch Mischung am Erkalten ist.
Nuvole
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
@IrmaLD
Das tönt spannend, werde ich gern ausprobieren. Danke fürs Reinstellen.

Ich liebe sonst die Brunos Best french, aber die hat ja wahnsinnig viele Kalorien. Die Italien habe ich auch einmal probiert. War für mich nicht essbar. icon_frown.gif
Irma La Douce
Dabei seit: 06.09.2004
Beiträge: 1394
Nuvole, gern geschehen.

Noch ein Tipp icon_smile.gif ist mir in den Sinn gekommen, habe ich beim zweitenmal gemacht: Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung wenn sie fertig ist, mit dem Stabmixer pürieren. Von Hand kann man diese nie so fein hacken, dass man in der Sauce nicht so grosse Stückli hat.
Frau_Vilo
Dabei seit: 18.10.2006
Beiträge: 368
Mein Mann mag leider nur gekaufte Salatsaucen, keine selbstgemachten! Fertigsaucen hat seine Mutter schon immer gekauft... wahrscheinlich deshalb.

Beginne jeden Tag mit einem Lächeln!
unbekannt
Dabei seit: 08.12.2009
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@Irma da Douce

Danke für dein Rezept. Werde ich auch ausprobierenicon_wink.gif
Wie lange kann man die etwa im KS aufbewahren? Wegen dem Ei.
Irma La Douce
Dabei seit: 06.09.2004
Beiträge: 1394
unbekannt: es steht, dass man sie 6 Wochen behalten kann. Das längste bei mir war 3 Wochen, ich habe keine Geschmacksveränderung bemerkt. Ich nehme an, wenn man sehr frische Eier nimmt, sollte es kein Problem sein.
Irma La Douce
Dabei seit: 06.09.2004
Beiträge: 1394
unbekannt: ich fülle sie in eine Bügelflasche ab.
unbekannt
Dabei seit: 08.12.2009
Beiträge: 529
@Irma

Danke. Mehr als 3 Wochen wird sie bei uns wohl auch nicht lebenicon_wink.gif
Klingt wirklich toll dein Rezept.