hackbraten vorbereiten?

menorca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 03.10.2006
Beiträge: 277
Kann ich einen hackbraten am samstag fertig vorbereiten und dann am sonntag erst backen/braten?
sonst mache ich das ja eher frisch, aber da ich ev. in zeitnot käme, würde ich den gerne bereits einen tag vorher vorbereiten, und dann zugedeckt kühlstellen.
fraulein
Dabei seit: 26.10.2003
Beiträge: 1583
Ich mache den Hackbraten jeweils in Sosse und im Backofen. An einem Tag vorbereiten, für ne Std in den Backofen und am anderen Tag dann nochmals fertig braten/aufwärmen für die restliche Zeit, wie ich ihn sonst auch drin lasse.

Da ich Hackbraten eh meist für 2 Tage mache, ist für mich "aufwärmen" was normales.

Partner, 4 Kinder mit teilweise Schwiegerkindern, aktuell 2 Enkel :-)
Stricken, Lesen und immer wieder an meinem Lieblingsplatz sitzen und den Bäumen zuhören.
shrekli
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 716
Genau icon_smile.gif
Ich bereite den am Abend vorher vor und lasse ihn eine Weile in der Sauce köcheln. Am Tag drauf dann einfach aufwärmen und eine Weile köcheln lassen.