Hackfleisch wie lange im TK haltbar ! Dringend !

Danis
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.02.2004
Beiträge: 178
Habe in meinem TK Hackfleisch gefunden vom 06/2011.
Kann man das noch Essen ? Danke

sei immer frisch, fröhlich und munter !
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
ich würds essen
dako
Dabei seit: 15.08.2011
Beiträge: 44
ich würds auch essen.
all inclusive
Dabei seit: 03.04.2007
Beiträge: 1033
Finde das schon ein bisschen lange, ich glaube mein Metzger hat mir mal gesagt 3 Monate bei Hackfleisch. Tau es doch auf und wenn es noch gut riecht wird es auch noch gut sein.
alone
Dabei seit: 21.09.2007
Beiträge: 115
ist es rinds- oder schweine- hack?
wie kalt ist der tk?
rindsfleisch ist bei -18 sicher ein jahr haltbar. schweinefleisch - ich bin mir nicht ganz sicher - ist glaub ich weniger lang haltbar.

ich vertrau in solchen fällen auch auf meinen geruchssinn - verdorbenes fleisch riecht sehr übel.

unbegingt auch auf gefrierbrand untersuchen!

gib deinen kindern einen guten-nacht-kuss, auch wenn sie schon eingeschlafen sind
nessi76
Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 1075
ich würds auch noch essen! sobald es aufgetaut ist und du den sack öffnest würdest du es gleich merken ob das feisch noch gut ist oder nicht....

wir haben vom bauer 13kg fleisch gekauft und eingefroren und er sagte wir können es locker 1 jahr da drin lassen.
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
ich bin "froh", dass alle vorschlagen, das fleisch aufzutauen, zu prüfen und dann zu entscheiden.
komisch nur: läge das fleisch in ähnlicher weise beim grossverteiler, gäb's einen riesen aufstand.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Zoe007
Dabei seit: 28.02.2007
Beiträge: 1663
Also verdorben ist es ganz sicher nicht, wenn es immer gefroren war. Das Fett kann aber mit der Zeit einen komischen Geschmack bekommen. Das ist auch bei Würsten oder beim Poulet bei der Haut so. Wenn du es auftaust, merkst du das ja dann. Aber krank wirst du sicher auch davon nicht. In anderen Ländern würde man es dann einfach ein bisschen schärfer würzen, damit man es nicht mehr so merkt icon_wink.gif
Danis
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.02.2004
Beiträge: 178
vielen Dank für eure Tipps und Hinweise.
Bei Gefrierbrand leidet wohl nur die Qualität oder ? Danke.

sei immer frisch, fröhlich und munter !
marilou
Dabei seit: 04.05.2004
Beiträge: 0
das kannst du bedenkenlos essen
mit dem geschmack verhält es sich so wie zoe geschrieben hat, wirst aber kaum etwas merken, wenn du nicht gleich daneben 1zu1 ganz frisches hackfleisch hast.
und ja, bei gefrierbrand leidet nur die qualität (aussehen, nährstoffe), deshalb ist/wird es nicht ungeniessbar

ich nehme an, dass du das fleisch bei -15 oder kälter eingefroren hast. nur oben im tk-fach beim kühlschrank könnte es evtl. etwas anders sein (wobei es auch dann ziemlich sicher noch geniessbar wäre).

e guete dann
marilou

Leben ist das, was wir daraus machen.