Hilfe! Nidelzältli werden nicht fest....

Russalka
Dabei seit: 16.02.2002
Beiträge: 716
es funktioniert auch mit nur milch und zucker. dann habe ich allerdings vollmilch genommen. meist mache ich halb milch, halb rahm (halbrahm). aber eben: ich rühre und koche bedeutend länger als die 25 minuten!

es widerstrebt mir halt etwas, für nidelzältli noch tuben von kondensmilch zu verbrauchen... hm...
Gelöschter Benutzer
geht mir auch so russalka.
Gelöschter Benutzer
@sporty71
Bis die Masse kocht, was ja ziemlich schnell geht, bleib ich auf höchster Stufe. Danach schalt ich von 9 auf 7. Ich stelle die Backofenuhr und rühre genau 15 Minuten. Dann das Wasser rein, geschmeidig rühren und fertig. Das ist wirklich das beste Rezept, das ich je hatte. Merci @ Igraine!
rumpelritterinn
Dabei seit: 12.02.2007
Beiträge: 1109
ich rührte ja fast eine Stunde für alles und es wurde nicht fest, hab Bio Rahm genommen!!augenroll und es ging nicht.
Kommts auf den Mond drauf an? Periode? Stress? wie beim Haareschneiden????????????

Wer mit der Herde geht, folgt nur den Ärschen
Russalka
Dabei seit: 16.02.2002
Beiträge: 716
rumpel
ich rühre 4-5 stunden!!! icon_wink.gif
nein, ich stehe nicht ständig daneben. das blubbert dann fröhlich vor sich hin und ich geh ab und zu in die küche icon_wink.gif.
donald
Dabei seit: 01.03.2004
Beiträge: 464
Habe gerade das Rezept mit Kondensmilch ausprobiert. Judihui!!! zum ersten mal gelingen mir die Nidletäfeli und fein sind sie auch noch. Nur werde ich morgen wohl Muskelkater im rechten Arm haben.....

Nur wer gegen der Strom schwimmt kommt aufwärts
rumpelritterinn
Dabei seit: 12.02.2007
Beiträge: 1109
im rezept steht ja 25-35 min, somit bin ich ja mit 60min. drüber und du schreibst 3-4 Stunden, einfach so la blubbern ok mach ich morgen Nachmittag zum 4 Ten!!

Und ja ich mach jeweils blubberlis Rezept!

Wer mit der Herde geht, folgt nur den Ärschen
WinniePooh
Dabei seit: 28.01.2003
Beiträge: 861
Hochschubs
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Jaaaaaaaaa genau!!!

Danke WinniePoohicon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Dann mache ich heute Abend Nidelzältli. Freue mich schon darauf😉

Nehme jeden Tag wie er kommt!
Savannah67
Dabei seit: 23.11.2006
Beiträge: 568
ich staune nur, wenn ich über eure "koch-zeiten" lese. über eine stunde?!?!
ich mach' die "nidle-täfeli" gemäss rezept des berner kochbuches. das rühren dauert ziemlich genau 30 min. und dann sind sie fertig. mmhhhh so fein!

rezept:

2,5 dl Milch
2,5 dl Rahm
450 g Zucker
50 g Puderzucker

Zutatan, ohne Puderzucker, vermischen und bei guter Hitze unter Rühren so alnge kochen, bis die Masse dicklich wird und eine braune Farbe annimmt. (Dauert 30 Min.) Dann den Puderzucker unterrühren und die Masse auf ein Blech giessen. Fertig!


Peace and be wild!