Hilfe! Nidelzältli werden nicht fest....

Amara
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 15.01.2003
Beiträge: 134
Guete Morge!
Ich habe gestern mit den Kindern Nidelzälti gemacht doch leider werden sie nicht fest im Blech. Es schmeckt wunderbar nach Nidelzältli, aber ist nur zähflüssig....
Gibt es da noch eine Rettung? Was haben wir falsch gemacht?
Wäre sehr froh um Hilfe - sonst muss ich alles wegschmeissen :-S
lg

Ich habe mich entschlossen, glücklich zu sein.
Das ist besser für die Gesundheit.
Russalka
Dabei seit: 16.02.2002
Beiträge: 716
länger kochen lassen...
ob du jetzt noch was machen kannst, weiss ich halt auch nicht. kannst's ja mal probieren.

ach, ich hätte auch schon wieder lust *seufz*.
Amara
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 15.01.2003
Beiträge: 134
Hallo Russalka
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich werde es nochmals probieren - hatte das Gefühl, dass ich es lange genug gekocht hatte...aber vielleicht hast du recht.

Ich habe mich entschlossen, glücklich zu sein.
Das ist besser für die Gesundheit.
Russalka
Dabei seit: 16.02.2002
Beiträge: 716
ich muss sie immer ein vielfaches kochen lassen wie im rezept angegeben.
Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
zuwenig lang gekocht !!
muss kochen und rühren bis die Masse nicht mehr am Pfannenrand klebt und so leicht brösmelig wird...

http://www.creamore.ch

| Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muß man sich verdienen |
Amara
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 15.01.2003
Beiträge: 134
oje - ich dachte, wenn im Rezept steht ungefähr 30 Min. kochen und ich es über eine Stunde habe köcheln lassen, dann klappt das schon. Bin jetzt dabei nochmals zu kochen....ein Versuch ist es ja wert!
Wielange lässt denn ihr köcheln?

Ich habe mich entschlossen, glücklich zu sein.
Das ist besser für die Gesundheit.
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
russalka,wusste ich's dochicon_wink.gif)

have a nice day
Arcencielle18
Dabei seit: 25.06.2004
Beiträge: 183
Ja, ich versteh auch nicht, warum die Zeit, die in Rezepten angegeben wird echt nie ausreicht!
Eine halbe Stunde ist nicht genug, ich brauch auch meistens so ca anderthalb Stunden....
alexi
Dabei seit: 27.03.2003
Beiträge: 523
ist mir auch schon passiert, habe sie dann wirklich lange trocknen lassen (ca.1 woche) dann wurden sie auch hart.
ich mache immer das rezept mit kondensmilch, klappt immer.

zufrieden sein mit dem was man hat
Barbabottine
Dabei seit: 02.06.2010
Beiträge: 1387
Hat jemand das Rezept mit Kondensmilch zur Hand? Würde mich dafür interessieren icon_smile.gif

An it harm none do what ye will