Himbeer Muffin Rezept gesucht!

Schmetterling03
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.11.2003
Beiträge: 937
Wer hat ein erprobtes Himbeermuffin Rezept?
Hab letzte Woche 2 ausprobiert, aber irgendwie überzeugte mich keines. Beim googeln fand ich viele Rezepte mit Öl ... Hm, ich möchte lieber Butter.
Ich möchte so richtig feine, süss dürfen sie sein, Kalorienreich ist egal icon_wink.gif))

Das eine Rezept, welches ich ausprobierte hatte diese Zutaten:

250g Himbeeren
130g Butter
Backpulver (1Kl)
125g Zucker
250ml Milch
300g Mehl.

Mir waren die zu wenig süss und etwas trocken???

gita
Dabei seit: 07.10.2007
Beiträge: 385
Ich habe eines für Erdbeer-Muffins, geht bestimmt auch mit Himbeeren...

250gr Mehl
1 Prise Salz
1 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Zimt
125gr Rohzucker (oder weissen)
2 Eier
1 dl Rahm
50gr. flüssige Butter ausgekühlt
150gr. Erdbeeren kleingeschnitten

Backen 220° 15-20 Minuten, danach mit Puderzucker bestäuben


Mit Äpfeln oder Rhabarber mache ich jeweils dieses Rezept, vielleicht gehts auch mit Beeren...

100g Butter weich oder flüssig/ausgekühlt
3 Eier
200g Zucker
etwas Zitronensaft
200g Mehl
1/2 Päckli Backpulver
1 Prise Salz
300-400g Äpfel oder Rhabarber klein geschnitten

Backen 150° Cake 50 Minunten, Muffins 15-20 Minuten

[Dieser Beitrag wurde 2mal bearbeitet, zuletzt am 06.09.2013 um 15:23.]
Schmetterling03
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.11.2003
Beiträge: 937
Merci Gita; habe soeben dein 2. Rezept gemacht und die Muffins sind jetzt im Ofen
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
falls noch interesse besteht hab ich ein absolut geniales schokoladen-himbeer-kuchen-rezept. das wurde schon als schnitten, runder kuchen und muffins erprobt und ist feucht, fein & sagenhaft gut!

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Universum
Dabei seit: 13.05.2013
Beiträge: 1515
@anna_stesia: ja gerne, das Schoko-Himbeerrezept würde ich gerne ausprobieren, leeeckericon_biggrin.gif

Versprich nichts, wenn Du glücklich bist.
Antworte nicht, wenn Du wütend bist
und triff keine Entscheidungen wenn Du traurig bist.

Autor unbekannt.
Schmetterling03
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.11.2003
Beiträge: 937
Gita! Die Muffins sind sehr lecker! Extrem "luftig" - ich liess sie jedoch 30min. im 150 Grad heissen Ofen und gab noch 0,5 dl Milch dazu.
Dieses Rezept kommt def. zu meinen anderen. Werde bald noch dein erstes (erdbeer Rezept) ausprobieren.
Normalerweise nehme ich TK Himbeeren und gebe diese gefroren dazu vor dem backen. Heute hatte ich 250g frische Himbeeren.

Anna stesia: wenn es dir keine grossen Umstände macht, sehr gerne!

Bei gekauften Muffins (zB im Starbucks - die sind mir jedoch zu Mastiff/dick/klebrig) hat es ab und zu noch ne Art Zuckerguss / Streussel darüber. Kennt ihr das?
Schmetterling03
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.11.2003
Beiträge: 937
Gita, noch eine Frage... 2 oder 3 Eier ist ja bei deinen Rezepten ua der Unterschied. Weisst Du das; machen die Eier die Muffins "luftiger"?
gita
Dabei seit: 07.10.2007
Beiträge: 385
@Schmetterling03
Es freut mich, dass Dir die Muffins geschmeckt haben, ich mache dieses Rezept noch oft, das andere hingegen schon eine Weile nicht mehr, deshalb kann ich Dir jetzt gar nicht sagen, was die unterschiedliche Anzahl Eier oder das Rezept allgemein ausmacht...
Hier noch ein Streuselrezept:
50gr brauer Zucker, 25gr Mehl und 2-3 Teel. weiche Butter gut vermsichen, und vor dem Backen über die Muffins geben.

Hier hätte ich noch ein anderes Beerenrezept, eine Art Wähe - wenn Du Teig, Quark und Beeren im Haus hast, ist es sehr schnell gemacht:

1 runder Mürbe- oder Kuchenteig

3 EL Mehl
1 dl Milch
4 Eier
125gr Zucker
1 Päckli Vanillezucker
300g Rahmquark

Den Teig in eine Wähen- oder Springform legen, evtl. einstechen. Mehl mit Milch in einer Schüssel glattrühren, dann die restlichen Zutaten darunterrühren und die Masse auf den Teigboden geben. Backen 180° 30-35 Minuten, der Belag soll noch hell sein. Während der Backzeit den Belag vorbereiten:

400-500g Beeren frisch oder tiefgekühlt, auch gemischte möglich
50-70g Zucker, je nach Beerensorte
2 gestr. EL Maizena
1/2 dl Wasser

Beeren in einem Pfännchen langsam erwärmen, Zucker zugeben, dabei nur sorgfältig umrühren. Maizena mit Wasser anrühren, dazugeben und leise köcheln, bis sich der Saft bindet. Dann die heissen Beeren vorsichtig auf dem Quarkbelag verteilen, Kuchen auskühlen lassen und geniessen!

@anna_stasia
Dein Rezept würde mich auch interessieren, vielen Dank!

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 07.09.2013 um 10:33.]
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
Himbeer-Schokolade-Schnitten:

http://gwala.gallz.de/ig1/71504369797.jpg

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Universum
Dabei seit: 13.05.2013
Beiträge: 1515
@anna_stesia: Danke! Werde das Rezept bald ausprobieren.

Versprich nichts, wenn Du glücklich bist.
Antworte nicht, wenn Du wütend bist
und triff keine Entscheidungen wenn Du traurig bist.

Autor unbekannt.