
yucca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Ich habe mit den Kindern auf Ostern Fliederblütensirup gemacht. Schmeckt sehr gut und ist richtig erfrischend.Gerne stelle ich das Rezept hier rein,damit möglichst viele profitieren können.
20 Fliederblüten Dolder,möglichst violette nehmen,weil der Sirup eine schöne Farbe erhält.
20 g Zitronensäure
1 Zitrone, nur Saft
2 Liter Wasser
1,5kg Zucker
Fliederblüten sauber abzupfen.Wasser aufkochen und alle Zutaten dazugeben und den Sirup ca. 15-20 Minuten leise köcheln lassen,bis er die Farbe des Flieders annimmt.
Sirup heiss in vorgewärmte Flaschen abfüllen.
Schmeckt herrlich frisch mit Mineralwasser.Kann auch unter Quark oder natur Joghurt gerührt werden.
20 Fliederblüten Dolder,möglichst violette nehmen,weil der Sirup eine schöne Farbe erhält.
20 g Zitronensäure
1 Zitrone, nur Saft
2 Liter Wasser
1,5kg Zucker
Fliederblüten sauber abzupfen.Wasser aufkochen und alle Zutaten dazugeben und den Sirup ca. 15-20 Minuten leise köcheln lassen,bis er die Farbe des Flieders annimmt.
Sirup heiss in vorgewärmte Flaschen abfüllen.
Schmeckt herrlich frisch mit Mineralwasser.Kann auch unter Quark oder natur Joghurt gerührt werden.
Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.