@Maieriesli
Nein, finde ich überhaupt nicht. Es gibt nicht mehr Aufwand als wenn Du sonst alles frisch zubereitest.
Ich wende nicht alles ganz genau an. Ich würze zwar nach den 5 Elementen, alles der richtigen Reihenfolge usw. zu kochen ist mir auch zu umständlich.
Wenn Du ein warmes zMorge, z.B Porrige mit gekochten Früchten, Rösti, ein 3. min. Ei oder eine Suppe ist, ist das der ideale Start in den Tag.
Ich verwende nur noch wenig Milchprodukte, weniger Teigwaren, dafür mehr Reis, Hirse und Polenta.
Keine oder nur wenig Rohkost.
Am Anfang ist halt alles recht theoretisch, das ging mir auch so.
Aber ich verschlang alle Bücher & alles was es darüber zu lesen gab & man eignet sich alle sehr schnelll an.
Weiss natürlich nicht welches Buch Du vor Dir hattest, da gibts natürlich auch Unterschiede.
Zum Beginnen finde ich dieses hier sehr gut:
http://www.weltbild.ch/3/16310277-1/buch/die-5-elemente-kueche-fuer-jeden-tag.html
hakunamatata