Italienische Salatsauce

yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
@Nuvole
die Geschmäcker sind verschieden...Tili fragte nach einem Rezept und ich hab es so aufgeschrieben wie ich es mache.Ich mache schon seit vielen Jahren immer diese Sauce und meine Familie liebt sie,so wie Deine Tochter die Deine liebt. Gut müssen wir nicht alle das selbe essen.
Über Musik,Mode und Gewürze muss man nicht diskutieren,das ist Geschmackssache.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
Nuvole
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
@yucca
Ich mag dir gönnen, dass deine Salatsauce so gut ankommt.

Ich bin einfach etwas allergisch dagegen, was alles als italienisch verkauft wird. Das ist keine Frage des Geschmacks sondern der Authentizität.
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
wenn authentizität, dann aber bitte konsequent:

oel/olivenoel
weinessig rot oder weiss
salz
pfeffer

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
@tf
icon_wink.gif

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
wülchli
Dabei seit: 18.12.2010
Beiträge: 1047
@Tili

"Wenn ich was zusammenmische schmekt es scheuslich!"

Was mischst du denn genau zusammen?

Bei mir kommt als Basis immer Olivenöl, Essig und Salz rein. Handgelenk mal Pi (natürlich mehr Oel als Essig). Dann evtl. noch Salatgewürze usw.

Sprachkürze gibt Denkweite
mauserl
Dabei seit: 20.07.2008
Beiträge: 1186
yucca

falsch es sind keine gewürze sondern würzmittel was zum grossen teil aus künstlichem schrott besteht... maggi und co würdest du in meiner küche vergebens suchen!
am besten würzt du mit salz pfeffer und frischen kräutern

mein mann war ein richtiger aromat junkie und heute isst er nur noch sehr selten mal aromat zb zu gekochten eiern wos halt dann schon dazu gehört.

du bist nicht allein
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
und was ist so schlimm daran, dass man es als schrott bezeichnen muss?
man verwendet solche "mittel" ja nicht in rauhen mengen.
übrigens, deine frischen kräuter könnten pestizidbelastet sein icon_wink.gif

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
mauserl
Dabei seit: 20.07.2008
Beiträge: 1186
thomas
ich empfinde es als solches.... und mit "schrott" meine ich wirklich die künstlichen zusätze.

nein meine kräuter sind nicht pestizid belastet.

du bist nicht allein
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Ich verstehe nicht ganz wieso hier so abschätzig von Firlefanz und Schrott geschrieben wird.Es handelt sich hier doch um Lebensmittel.Wem das eine Würzmittel/Gewürz nicht schmeckt,soll es weg lassen und durch anderes ersetzten.Maggi und Aromat brauche ich z.B.s nur für Salatsauce und/oder Suppen.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
magdalena
Dabei seit: 03.01.2009
Beiträge: 581
Was ist der Unterschied zwischen dem weissen und dem roten Balsamico? Ausser der Farbe natürlich icon_smile.gif Der eine eher für bestimmte Speisen oder spielt es nicht so eine Rolle?