Italienische Salatsauce

PunxsutawneyPhil
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goodie
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Als wir Kochschule hatten, hat unsere Lehrerin uns verboten mit Aromat oder mit Maggi zu würzen. Sie hat das total verschmäht das Produkt und ich bin ihr echt dankbar, wenn dann benutzen wir Trocomare vom Vogel für Gurkenrädli oder einfach nur Salz.

Glutamate sind umstritten und mir schmeckt das auch nicht.

„Es gibt keinen Weg zum Frieden, denn Frieden ist der Weg."

Mahatma Gandhi
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
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pp,

was willst du uns mit den links sagen?
also du meinst hierbei schon:

http://www.codecheck.info/CommentPopup/external.pag?sp=l3898

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
PunxsutawneyPhil
Dabei seit: 07.12.2011
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Nein tf, damit wollte ich sagen dass Maggi und Co halt, wie andere geschrieben haben, Schrott sind. Irgendwie von 4 Zutaten sollst du 1 unbedingt Meiden und bei 2 sollst du das Gefahrenpotenzial beachten! Das sollte einem doch schon nachdenklich stimmen! Wenn du z.B. mal bei Natriumglutamat liest, was dort geschrieben steht, "dschudderets" mich...
Und ich mag es auch nicht, weil ich finde dass es den Geschmack von Lebensmittel so stark Verändert, dass du nicht mehr weisst, was du isst.
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
pp,

zwei sachen:

1. von diesen mitteln konsumiert man ja nicht DIE menge, nicht.

2. hast du meinen link gelesen?

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
mauserl
Dabei seit: 20.07.2008
Beiträge: 1186
tf
deshalb nehm ich kräuter aus meinem garten, da sind sicher keine rückstände (mehr) dran!

du bist nicht allein
PunxsutawneyPhil
Dabei seit: 07.12.2011
Beiträge: 6
tf

ja, deinen Link habe ich gelesen.

1.) Dasselbe kann ich auch über "verseuchte" frische Gartenkreuter sagen. Die Mengen die du da zu dir nimmst sind ja nicht sooo viel!
2. ) Das BAG legt auf Anfrage provisorische Höchstwerte fest? Das macht mich aber schon stutzig! Einfach mal provisorisch einen Grenzwert festlegen... Ist etwa, wie wenn ich meinen Kunden einen Kostenvoranschlag erstelle und sage: hör mal lieber Kunde es Kostet dich 100.- aber vielleicht auch 100000.-...