Nuvole
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
@goodie
Wenn du das Joghurt nicht stichfest willst, reichen 4 Stunden, auch wenn in meiner Bedienungsanleitung von V-Zug 5 bis 8 Stunden steht. Man kann ja auch die Restwärme noch ausnutzen.
@GabrielA
Ich vermute, dass die 50 Grad zu hoch sind und die Joghurt-Bakterien killen. Meines Wissens vertragen die Bakterien nicht mehr als 42 Grad. Auf der Website von swissmilk gibt es gute Anleitungen.
@Energie
Es ist immer eine Gratwanderung. Ich mache Joghurt selber, weil ich sie in meiner Portionengrösse machen kann. Und da ich Weckgläser verwende, gibt es keinen Abfall. Im Steamer haben auch mehr Gläser Platz als in der Joghurtmaschine. Wie gesagt, es ist immer ein Abwägen.
Wenn du das Joghurt nicht stichfest willst, reichen 4 Stunden, auch wenn in meiner Bedienungsanleitung von V-Zug 5 bis 8 Stunden steht. Man kann ja auch die Restwärme noch ausnutzen.
@GabrielA
Ich vermute, dass die 50 Grad zu hoch sind und die Joghurt-Bakterien killen. Meines Wissens vertragen die Bakterien nicht mehr als 42 Grad. Auf der Website von swissmilk gibt es gute Anleitungen.
@Energie
Es ist immer eine Gratwanderung. Ich mache Joghurt selber, weil ich sie in meiner Portionengrösse machen kann. Und da ich Weckgläser verwende, gibt es keinen Abfall. Im Steamer haben auch mehr Gläser Platz als in der Joghurtmaschine. Wie gesagt, es ist immer ein Abwägen.