280g Butter in einer Schüssel weich rühren
180g Zucker
1Päckli Vanillezucker
1Prise Salz alles darunterrühren
3 Eier ein Ei nach dem andern darunterrühren
weiterrühren bis die Masse hell ist.
1 1/2 Esslöffel Kirsch
oder Rum
2 Tropfen Bittermandel-
aroma (Dr. Oetker) darunterrühren
250g Mehl
75g gemahlene Haselnüsse
1 Teelöffel Backpulver alles mischen, unter die Masse mischen
250g Johannisbeeren daruntermischen, Masse in die vorbereitete
Form füllen
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen,,auf einem Gitter auskühlen.
Hinweis: Es können auch gefrorene Früchte verwendet werden. Früchte gefroren beigeben. Der Teig wird dadurch vorübergehend sehr fest, was aber auf das Gelingen des Gebäcks keinen Einfluss hat.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage
Lg simili