Kann man Gutsliteige einfrieren?

Spargel_2
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Hallo
Ich möchte einige Sorten Guetsli backen. Jetzt hätte ich gerade Zeit um ein oder zwei Teige vorzubereiten. Backen möchten wir aber erst nächst Woche. Kann man Guetsliteige einfrieren? Danke.

Nehme jeden Tag wie er kommt!
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
Hab ich noch nie gemacht, aber ich denke das geht sicher.

einen Mailänderliteig würde ich jetzt aber auch 2-3 Tage im Kühlschrank zugedeckt lassen.

hakunamatata
Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
Antwort von einer Confiseurin icon_wink.gif
jep das geeeeeeeeeht...keeeeeeein Problem....

und noch grad ein Tipp...
Teig auswallen, leicht anfrieren..dann geht es besser zum ausstechen...

In die Eistreiche ein bisschen Salz und Zucker für ein schönerer Glanz.

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spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
@Amore

"In die Eistreiche ein bisschen Salz und Zucker für ein schönerer Glanz. "

und noch wenig Öl, ist der Tipp aus unserem phänomenalen Guezlikurs.icon_smile.gif

Kann man wirklich ALLE Teige einfrieren?
(Schümliteige ämmel eher nicht, oder?)

*ooohmmm*
Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
neeeeeeeee...der nicht..
aber Mailänderli, Zimtstärne, Brunsli, Schwobebrötli...

ähm..Chräbeliteig NICHT einfrieren...dieser gehört nur über Nacht in den Kühlschrank..und hier noch ein Tip dazu.
Die Ei-Zuckermasse mindestens eine halbe Stunde schaumig rühren !

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Spargel_2
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Wow, danke Amore. Dann weiss ich jetzt, was ich am Nachmittag mit meinen Kids mache...

Nehme jeden Tag wie er kommt!
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
@Amore

Danke für den Tipp mit dem Zucker und Salz.

Von meiner Mutter lernte ich dass sie ein kleines Schlückchen Milch ins Eigelb gab, so gäbe es weniger Risse.

hakunamatata
Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
Risse gibt es wenn der Teig zu stark geknetet wurde.

und noch was...Zimtsternenteig und Brunsliteig ist ein Marzipan icon_smile.gif
hat nämlich kein Mehl drinn.. icon_smile.gif

Mailänderli und co immer 2mal anstreichen...
und beim Mailänderliteig noch etwas weiss-gemahlene Mandeln dazugeben.

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Hexchen
Dabei seit: 25.08.2003
Beiträge: 0
ich hqab noch vom letzten jahr fertigen zimtsterneteig (denner) im tk.
ob ich den noch brauchen darf??

will ja niemanden vergiften icon_wink.gif

L.G
Hexchen
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Keine Straße ist lang mit einem Freund an der Seite.
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
ich meinte nicht der Teig sondern das Eigelb das wie bröcklig wird.

hakunamatata