Kartoffelgratin am Abend vorher vorbereiten?

Alinki
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 20.08.2009
Beiträge: 82
Kann ich Kartoffelgratin am Abend vorher vorbereiten (ich mache ihn mit rohen Kartoffeln)?
Oder wird das ganze dann nix mehr?
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Ich würde ihn dann auch 1/2-3/4 vorbacken. Rohe Kartoffeln so liegen lassen würde ich nicht.

eines nach dem andern
electra
Dabei seit: 09.02.2004
Beiträge: 124
Das geht nicht gut, denn die Kartoffeln werden grau und hässlich (ich habs mal am Morgen zubereitet für den Znacht icon_frown.gif ). Ich würde auch vorbacken.
Gelöschter Benutzer
Wenn die Kartoffeln roh sind, werden sie grau. Also entweder vorher kochen oder was anderes vorbereiten icon_wink.gif
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
oder die kartoffelscheiben kurz im heissen wasser erwellen.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.