Kartoffesalat

susi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 07.01.2002
Beiträge: 583
Meine verstorbene Schwiegermutter aus Deutschland machte immer einen mega feinen Kartoffelsalat.
Meiner ist nicht schlecht, aber langsam etwas langweilig.
habt ihr mir Rezepte von feinem Kartoffelsalat

In jeder Minute die man mit Ärger verbringt, versäumt man 60 glückliche Sekunden
shrekli
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 716
Festkochende Kartoffeln kochen, schälen, schneiden, mit etwas heisser Bouillon übergiessen, ziehen lassen.
Eine feine, gut gewürzte Salatsauce machen, alles mischen, 2-3 Stunden ziehen lassen.
Für mich sollte der Kartoffelsalat nicht schwimmen in der Sauce, aber auch nicht trocken sein.

Zwiebeln separat, oder kurz vor dem Servieren beigeben. Oder dann die Zwiebeln vorher kochen, falls die Zwiebeln unbedingt rein müssen und der Härdöpfelsalat längere Zeit vorher vorbereitet werden muss.

Ich mache eh den besten Härdöpfelsalat icon_wink.gif
musta
Dabei seit: 17.09.2004
Beiträge: 458
mache ihn ähnlich wie shrekli. Bei mir kommen aber noch festgekochte Eier rein. Diese so gekocht, dass das Eigelb noch leicht flüssig ist.

Schneide die Kartoffel vor dem Steamen in Scheiben, da ich mir nicht gerne die Finger verbrenne. icon_smile.gif

Leben und leben lassen
Gelöschter Benutzer
Bei mir kommen in den Kartoffelsalat auch ein bisschen Äpfel und festgekochte Eier - auch mit leicht flüssigem Eigelb - und natürlich Essiggürkli rein.

Das mit der Bouillon mache ich auch immer so. Und nie Mayo in die Salatsauce - das Gepampe mögen wir alle nicht
Gelöschter Benutzer
wie bei shrekli, nur kommen da noch äpfel und essiggurken, kleingeschnitten, rein!!!