Nochmal eins mit Chili
Chili-Sablés (sehr einfach, sehr gut!!) war mal in der Coop-Zeitung
Zutaten / Ergibt ca. 40 Stück
175 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
1⁄2 TL Vanillezucker
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
250 g Weissmehl
Zubereitung
Teig: Butter in einer Schüssel weich rühren.
Zucker und alle Zutaten bis und mit Chili
beigeben, rühren, bis die Masse heller ist.
Mehl daruntermischen, alles zu einem weichen
Teig zusammenfügen.
Formen: Teig halbieren, zwei Rollen von je
ca. 4 cm Ø formen, in Klarsichtfolie wickeln,
ca. 30 Min. kühl stellen.
Schneiden: Eine Rolle mit einem scharfen
Messer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit genügend Abstand
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
ca. 10 Min. kühl stellen.
Backen: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,
etwas abkühlen, auf einem Gitter
auskühlen. Den Vorgang mit der 2. Teigrolle
wiederholen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen
ca. 3 Wochen kühl und dunkel aufbewahren.