Keine 08/15 Weihnachtsguetzli

Gelöschter Benutzer
ich hasse es, "nur" normale guetzli zu machen... meine auswahl ändert sich jedes jahr.
so! geholfen hat dir das jetzt zwar nicht, aber selbst ist die frau und stöbert im www ;0) viel glück!
Igela
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 24.11.2007
Beiträge: 1229
fritzli:Stöbern ist kein Problem.Es hat mich wunder genommen ob alle die üblichen oder auch ausgefallenen machen.Auch die Frage des erprobten hat sich mir gestellt.Ist immer besser,was zu machen ,das andere schon ausprobiert und als gut befunden haben....

anna-stesia: Tönt fein.Werden wir in unser Programm nehmen.Da wir nicht auf Datteln stehen,werde ich wohl gedörrte Aprikosen nehmen statt Datteln.Merci vielmal!

Es geht immer irgentwo ein Türchen auf!
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
diese beiden habe ich letztes jahr auch gemacht. waren beide sorten köstlich:
zitronenringli:
http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/RB_KAF2002_11_B/zitronenringli.html?qe=2578&qd=2&nr=33
pralinenkonfekt:
http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/RB_KAF2002_31_A/pralinekonfekt.html?qe=2578&qd=2&nr=5

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Gelöschter Benutzer
Schokoguetzli mit Chili;
Einen normalen Butterteig (analog Mailänderli) mit Kakaopulver machen, ganz wenig Lebkuchengewürz und etwas geraffelte schwarze Schokolade untermischen, kühl stellen. Zur Rolle formen, ca. 2-3cm Durchmesser, nochmals mind. 3h kühl stellen. Die Rolle mit Eigelb bestreichen und in einem Gemisch aus Hagelzucker, Chilipulver oder -flocken und etwas Salz gut rollen, etwas andrücken, in Scheiben schneiden, bei 180° ca. 8min. backen.
tandia21
Dabei seit: 05.02.2008
Beiträge: 95
Nochmal eins mit Chili

Chili-Sablés (sehr einfach, sehr gut!!) war mal in der Coop-Zeitung

Zutaten / Ergibt ca. 40 Stück
175 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
1⁄2 TL Vanillezucker
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
250 g Weissmehl

Zubereitung
Teig: Butter in einer Schüssel weich rühren.
Zucker und alle Zutaten bis und mit Chili
beigeben, rühren, bis die Masse heller ist.
Mehl daruntermischen, alles zu einem weichen
Teig zusammenfügen.
Formen: Teig halbieren, zwei Rollen von je
ca. 4 cm Ø formen, in Klarsichtfolie wickeln,
ca. 30 Min. kühl stellen.
Schneiden: Eine Rolle mit einem scharfen
Messer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit genügend Abstand
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
ca. 10 Min. kühl stellen.
Backen: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,
etwas abkühlen, auf einem Gitter
auskühlen. Den Vorgang mit der 2. Teigrolle
wiederholen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen
ca. 3 Wochen kühl und dunkel aufbewahren.
Danis
Dabei seit: 25.02.2004
Beiträge: 178
Frage: kann man eigentlich alle Teige einfrieren und später backen?

Meine Ausergewöhnlichen Guezli
Portwein oder marsalaguetzli

Rezept kann nach Bedarf reingeschrieben werden

sei immer frisch, fröhlich und munter !
Igela
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 24.11.2007
Beiträge: 1229
Gerne hätte ich das Rezept von den marsalaguetzli!Vielen Dank!

Es geht immer irgentwo ein Türchen auf!
Danis
Dabei seit: 25.02.2004
Beiträge: 178
Zimt-Marsala -Ringe ca. 50 Stk. von Annemarie Wildeisen

200 gr. weiche Butter
300 gr. Zucker
1 dl Marsala oder durch Madeira o. Sauternes ersetzen
1 prise Salz
600 gr. Mehl

ZImtzucker
60 gr. Zucker
2 Tl Zimt

Butter,Zucker, Ei zu einer luftigen masse aufschlagen, Marsala, Salz und die Hälfte des Mehls darunterühren, dann das restl. Mehl darübersieben und zu einem Teig kneten. 1 h in Klarsichtfolie kalt stellen.
Portionenweise 5 mm dick auswahlen. (Ringausstecher, grossen und einen kleineren).
Für den Zimtzucker beide Zutaten mischen. Die Ringe mit sehr wenig wasser befeuchten, einen moment stehen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
Vorgeheizten Ofen, 180 Grad auf der zweitunterstehn Rille 10-12 Min. backen und auskühlen lassen. Luftdicht in einer Dose verpackt sind sie 4 Wochen frisch. TK möglich.

sei immer frisch, fröhlich und munter !
zürcherlis
Dabei seit: 01.03.2004
Beiträge: 745
Wir haben mal Fatimas Herzen gemacht. Allerdings nur etwas für Marzipanliebhaber. War damals recht viel Aufwand für die Katz, da der Beschenkte Marzipan nicht mochte. icon_smile.gif
flöckli
Dabei seit: 25.12.2005
Beiträge: 41
Wir möchten dieses Jahr Guetzli zu Weihnachten verschenken. Wie ist das mit der Haltbarkeit? Können wir da jetzt schon anfangen zu backen?