Offizielles KISAG-Rezept habe ich nur noch dieses:
Kirschschaum - Mousse
ZUTATEN
250 g Kirschen, entsteint
2 EL Zucker
1 TL Zimt
1/2 dl Rotwein
2,5 dl Rahm
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten ausser dem Rahm aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Ganze fein mixen, durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen. Ergibt ca. 2 dl Kirschsaft. Mit dem Rahm zusammen in den Kisag-Bläser füllen und verschliessen. Gut schütteln und die Kapsel einfüllen. Vor dem Gebrauch 8-10 Mal kräftig schütteln und zur entsprechenden Garnitur schäumen.
TIPP: passt gut zu Meringue mit Glace
Hier nun noch andere Rahmvariationen, die du sicher auch im KISAG machen kannst oder eben auch einfach mit dem Mixer steigfschlagen. Jeweils alle Zutaten mischen, bevor du sie steif schlägst:
Schoggirahm: 1 dl Vollrahm, 2 TL Schoggipulver, 2 TL Vanillezucker
Himbeerrahm: 1 dl Vollrahm, 3 EL Himbeeren fein zerdrückt (evt. beim KISAG durch ein Sieb streichen, daher etwas mehr nehmen oder Confi ohne Kernen nehmen und den Zucker weglassen), 2 TL Vanillezucker
Papaya oder Mangorahm: 1 dl Vollrahm, 3 EL Früchte fein zerdrückt, 1 TL Puderzucker
Moccarahm: 1 dl Vollrahm, 1 TL Nescafe, 1 TL Puderzucker