Kochen an Weihnachten

Lakefamily
Dabei seit: 11.01.2006
Beiträge: 58
Am 24. sind wir immer "allein", d.h. nur wir und unsere zwei Kinder. Bisher gabs immer was einfaches, schnelles, aber jetzt wo die Kinder grösser sind möchte ich richtig schön kochen - habe ja Zeit, Mann und Kinder schmücken derweil den Baum icon_smile.gif

Habe geplant: Apéro (während Geschenke auspacken etc.) Mini-Canapés. Dann einiges später Vorspeise Lachs-Frischkäse-Terrine und etwas Salat, Hautgang noch offen, tendiere zu Filet im Teig mit Reis und Gemüse, Dessert Mini-Schwarzwälder-Küchli.

Freu mich richtig auf's Festmenue kochen mit schön dekoriertem Tisch und allem. Am 25. sind wir dann bei meinen Eltern, da gibt's wie immer Chinoise. Und am 26. ist Restentag icon_wink.gif
Igela
Dabei seit: 24.11.2007
Beiträge: 1229
Bei uns gibts ein(Käse) Fondue aus einem (gemieteten) grossen Topf im Wald.Wir werden 22 Personen sein.Ich freue mich auf die Waldweihnachten bei jedem Wetter.Ist schon fast Tradition!

Es geht immer irgentwo ein Türchen auf!
schneeberge
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 317
Wir haben an Weihnachten eigentlich nie Besuch und gehen auch nicht auf Besuch, da die Kinder viele Trainings haben und die wenige freie Zeit nicht noch im Auto verbringen wollen. Gekocht wird ganz einfach. Evt. machen wir mal ein Chinoise oder Tischgrill. Zum Dessert Guetzli, Praliné, evt. mal Glacé. Ich bin froh, dass wir nicht mehr die "grossen Festessen" haben wo man so lange nur rumsitzt. Meine Schwägerinnen kochen immer etwas sehr feines - aber auch aufwändiges - an Weihnachten. Ihnen macht dies Spass und sie geniessen es sehr. Ich bin halt nicht so der Küchenzwerg.
Manuela Beatrice
Dabei seit: 25.06.2005
Beiträge: 268
bei uns gibt es:

Apéro...Schneesterne (aus Blätterteig mit Füllung)
***
Kürbiscremesuppe mit Speckbrot
***
Pouletragout an Safransauce
Kartoffelgratin
Erbsli und Rüebli
***
Mangovacheringlace

Spitzbuben und Mailänderli
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
vorspeise, hab ich grad eben beschlossen, wird bestehen aus:

- gänseleberterrine
- roastbeef an lauer thymianbutter
- proforma-blattsalätchen an balsamicocrème


rest weiss ich noch nicht

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Gelöschter Benutzer
Geht mir genau gleich wie schneeberge. Aus dem Wallis nach Graubünden winke!! Viele Skitrainings, nix mit Einladungen und Rumfahren usw.

Essen werden wir etwas nicht zu kompliziertes. Fondue Bourguignonne oder Filet im Teig oder sowas. Vorher ein kleiner Apéro, nachher ein gutes Dessert, und dann ab ins Bett!
Barcley
Dabei seit: 01.09.2002
Beiträge: 606
Am Heiligabend wohl Tischgrill für Söhnchen und mich, am 25. sind wir bei meinen Eltern, da gibt es Chinoise - ich liebe sie beide icon_smile.gif

Never argue with an idiot - They drag you down to their level then beat you with experience
Barcley
Dabei seit: 01.09.2002
Beiträge: 606
UI - ich wüsste, wo ich mich für die Vorspeise einladen würde icon_smile.gif

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slider12
Dabei seit: 21.01.2007
Beiträge: 3399
24: pizzadom
25: schinkli und salat
26: ???

nichts ist unmöglich!
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Dabei seit: 06.09.2008
Beiträge: 80
@Manuela Beatrice, das poulet ragout an safransauce tönt sehr gut... mache mich auf die suche nach dem Rezepticon_wink.gif