die zitronensauce habe ich also mit hauptsächlich sauerrahm gemacht, und sie wurde haargenau so wie ich es wollte, mnjam

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wenig naturjoghurt kam noch rein, noch weniger mayo, etwas knoblauch, gemahlene mandeln, salz, cayenne und schwarzer pfeffer, sehr viel geriebene schale (respektive geschälte gehackte) und recht viel saft
diesmal nahmen wir noch vongole, war hammer! gehackten peterli gabs separat statt in der suppe, so konnte ich mir löffelweise davon, und mit der knobli-/zitronensauce wars perfekt zu den muscheln
ein sohn wünschte sich lachs, einer crevetten. ich nahm einen weissen fisch dessen name ich doch tatsächlich vergessen habe und eben die vongole. von allem im schnitt so 2 handvoll, mehr brauchte es nicht.
in die suppe kam broccoli, sellerie, lauch, zwiebel, knobli, peterli und peperoni. am schluss noch ein schluck weisswein. gewürzt mit pfeffer, cayenne, sojasauce, bohnenkraut, rosmarin, paprika, koriander, kardamom, kreuzkümmel, safran und salz
knoblauchsauce machte ich auch mit viel sauerrahm, etwas naturjoghurt und mayo, gehackter knobli, grober senf, pfeffer, salz
curry: etwa halbhalb mayo und naturjoghurt, grober senf, etwas sojasauce, etwas knobli, zerdrückte banane, salz, pfeffer, viel curry
cocktail: so pseudo aus mayo/ketchup, etwas sojasauce, etwas grober senf und pfeffer. sei perfekt sagten die kinder. naja
tartar: joghurt, etwas mayo, grober senf, gehacktes gekochtes ei, essiggurke, zwiebeln, peterli und kapern. salz, pfeffer.
und jetzt muss ich leider platzen. nein, ein guetsli nehme ich noch glaubs... also von jeder sorte eins...