Bei uns ist es so, dass ich selber Vegi bin, der Rest der Familie (Mann und 3 Kinder) essen Fleisch. Ich halte es so, dass ich 2-3 mal die Woche ein Menü mit Fleisch koche. Bei uns gibt es immer Gemüse und / oder Salat dazu, so dass ich ganz gut einfach das Fleisch weglassen kann. An den anderen Tagen koche ich fleischlos. Wenn ich Fleisch mache, achte ich auch auf die Qualität, lieber eben nur 2-3 mal Fleisch pro Woche, dafür gutes Fleisch.
Wenn ich z.b. Ghackets und Hörnli mache, mach ich für mich Käsehörnli draus. Das kann man mit einigen Menüs so machen. Manchmal mache ich für mich auch ein Gemüseplätzli oder Käseplätzli von Migros dazu, oder mal ein Ei.
Ïch bin selber schon so aufgewachsen, habe immer einfach "ums Fleisch herum" gegessen. Eisen und Vit. B12 habe ich gerade wieder testen lassen, es besteht bei beidem kein Mangel. So 2mal im Jahr nehme ich aber für einen Monate Berocca.